Постный манник с орехами и изюмом

Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...

 

 
С началом рождественского поста к нам в гости как-то решила наведаться свекровь. И мне пришлось, признаться, немного поломать голову, чем бы таким вкусненьким ее угостить, да еще и не нарушить ее пост. Вот тогда я и решилась на приготовление манника… Постного его варианта.
 
Меня просто покорила эта выпечка! Причем очень неожиданно…  Я была поражена не только таким замечательным ее вкусом, но и удивительной фактурой, а также чудесным ароматом.
 
С вашего позволения расскажу немного подробнее об истории нашего «знакомства»...
 
Необходимые компоненты:
 
 
Насколько сложно: достаточно легко
 
Необходимое время: в общей сложности понадобится 45 минут.
 
Описание процесса:
 
В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать муку, манную крупу, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и щепоточку ванильного сахара, а потом тщательно все перемешать.



 
 
В немного подогретой воде теперь нужно растворить необходимое количество сахара, а потом добавить масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать венчиком.

 
Осталось теперь просто соединить сухие и жидкие компоненты, а потом добавить рубленые орехи и пропаренный изюм.



 
 
После тщательного перемешивания теста манник уже готов к выпеканию. Для этого нам нужна хорошо разогретая духовка (где-то до 180 градусов), любимая форма и около получаса времени.  

 
 
Съели мы манник невероятно быстро – начали с обеда со свекровью, а к завтраку следующего дня мне остался одинокий кусочек к утреннему кофе, который мне показался еще вкуснее свежеиспеченного... 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 13:43:17
Лариса Харченко
Спасибо, Люся! А между тем, манник получается бесподобным)))
Лариса Харченко Ответить
2016-01-11 13:41:59
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Люся Плюшкина Ответить
2016-01-03 17:26:32
Люся Плюшкина
Спасибо за рецепт постного пирога)))) Их так редко встретишь)

Комментировать