Коллекции:

Постный пирог с капустой


Пост для верующих привносит в их жизнь много испытаний, которые нужно пройти. Здесь человек, который верит в Бога и решил постить, должен проявить много фантазии, чтобы и себя, и семью прокормить, но готовить можно только из тех продуктов, которые разрешено использовать.

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом постного пирога с капустой. Рецепт этот довольно прост и каждая из вас сможет найти ингредиенты для рецепта у себя дома, так как они всегда под рукой. Пирог получается очень вкусный.

Уровень сложности рецепта — легкий, простой в приготовлении.
Время приготовления — 1 час 50 минут ( с учетом 50 мин. выпекания).

Для приготовления одного большого пирога (или двух пирогов меньшего размера), необходимо найти среди запасов или прикупить следующие продукты:
  • капуста (половина маленького кочана)
  • лук (5шт)
  • томатная паста (2-3 ст.л.)
  • сухие дрожжи (1 ст.л.)
  • вода ( 1,5 стакана)
  • растительное масло (50г) для жарки лука и смазывания формы для запекания
  • мука (сколько возьмет)
  • соль
  • сахар по вкусу
  • мускатный орех

Начинаем приготовление пирога с капустой с теста. Для этого сухие дрожжи заливаем теплой (не горячей!) водой на 10 минут. Выливаем дрожжи в муку.

Немного солим и замешиваем жидкое тесто. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

В итоге тесто должно быть мягким, но не жидким, если нужно — добавляем еще муки и перемешиваем.

Тесто должно отстояться около 1 часа в теплом месте без сквозняков. Лучше тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки для пирога.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами. Жарим лук на среднем огне, добавив 0,5 ч.л. сахара до появления золотистого цвета.

Совет:
— сахар лучше добавлять в лук во время жарки для того, чтобы на луке появилась карамельная корочка и определенный вкус
— соль при жарке добавляют для того, чтобы лук получился прозрачным

Капусту мелко шинкуем и добавляем жариться к луку.

В капусту добавляем немного орегано и мускатного ореха, солим и перчим. Через 10 минут добавляем томатную пасту.

Жарим капусту на медленном огне до готовности под крышкой и оставляем остужаться.

Тесто уже взошло. Теперь перемешиваем его. Поскольку тесто у нас мягкое, то сделать один большой лист теста не получится. Делаем небольшие лепешки и складываем одна на одну (перекрывая края) на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Израсходуем половину нашего теста. Ко второй половине теста подмешиваем немного муки, чтобы можно было делать из него жгутики.

Выкладываем на тесто начинку из капусты. Сверху делаем переплеты из жгутиков. Смазываем крепким чаем и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.

Пирог должен красиво подрумяниться со всех сторон.

Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным к любым вторым блюдам.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/05/90b9c0.jpg
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 21:52:43
Kseniya Kab
Рада, что понравился =) На здоровье! Не сомневалась, что у тебя все получится =)
Светлана Овдиенко Ответить
2011-12-16 17:23:49
Светлана Овдиенко
Да отличный на вкус, уже доедаем!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 17:09:10
Kseniya Kab
Симпатичный пирог =) А на вкус как? Надеюсь, понравился?

Комментировать