Постный пирог с картошкой — демократичный рецепт

Постный пирог с картошкой — демократичный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пироги любят многие! А как приготовить пирог, чтобы его можно было есть во время поста? Ведь ни куриные яйца, ни молоко добавлять в тесто нельзя. Оказывается, сделать такой пирог совсем не сложно! И сегодня я поделюсь с вами одним таким рецептом.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 5 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – примерно 1 стакан
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Приправа – по вкусу




Ход работы:

Для пирога нам нужно перво-наперво замесить тесто. Так как мы готовим постный пирог, то тесто у нас будет, конечно же, постное, без куриных яиц. Поэтому насыпаем в миску муку в количестве 400 граммов.
 

 
Затем добавляем сухие моментальные дрожжи в количестве 5 граммов.
 

 
Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Заливаем все стаканом чуть теплой воды и добавляем подсолнечное масло. Масла нужно добавить совсем немного, хватит одной столовой ложки. 
 
Замешиваем тесто. Можно использовать тестомес, а можно вручную. Когда тесто хорошо промешано, оставляем его в теплом месте, чтобы оно поднялось.
 
Теперь нам надо помыть, очистить от кожуры картофель и нарезать его полукольцами. Чтобы картофель не испортился и не потемнел, пока мы ждем готовности теста, его нужно залить холодной водой.
 
Далее берем крупную головку репчатого лука, чистим ее от кожуры. Немного держим ее под холодной водой (чтобы нам не заплакать, когда мы будем ее резать) и нарезаем лук кольцами, полукольцами или кубиком. А можно и так и так сразу, как это сделала я. Лук также можно поместить в холодную воду.
Когда наше тесто поднялось, делим его на две части — из одой части мы сделаем низ пирога, а из другой — верх. 
 
Раскатываем тесто в пласт. Смазываем противень подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто на противень. Сверху выкладываем картофель.
А поверх него кладем лук.
 

 
Немного подсаливаем. Можно добавить любой приправы, которая вам больше нравится. Я использовала для пирога вкусную соль. Это соль вперемешку с приправой.
 

 
Теперь раскатываем вторую часть теста, накрываем тестом картошку и склеиваем вручную края пирога.
 
Делаем в верхней части пирога несколько проколов ножом или вилочкой. Это делается, чтобы лишняя влага без хлопот выходила наружу и пирог не вспучился.
 
Включаем духовку на 200 градусов, ставим пирог внутрь. Через 20-25 минут он зарумянится и будет готов.
 
После того, как вынули пирог из духовки, его необходимо накрыть полотенчиком, чтобы он остыл. Так корочка у пирога получится мягче, а сам пирог вкуснее.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-05 01:52:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×