пост

Постный плов с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите постные блюда на масле, то приготовьте плов с грибами. Я в восторге от такого сочетания продуктов! Ведь это позволит нам быстро приготовить облегченный ужин, сбалансированный завтрак или сытное второе блюдо к обеду. 

Чем отличается рецепт приготовления постного плова от традиционного? Мяса в рецептуре нет, да. Зато есть грибы, которые с лихвой компенсируют белки и все то полезное, чем питает нас мясо. А еще в плове предусмотрены и полезнейшие овощи, которые помогут нам не почувствовать весенний авитаминоз. 

Как приготовить вкусный плов с грибами, чтобы он получился ароматным? Легко. Ведь мы положим специальные специи для плова или специи, которые вам очень нравятся.

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:


Приготовление

Промоем рис, так, чтобы последняя вода была чистая, и поможем ему подсохнуть (я разложила на полотенце). 
 
А потом нарежем некрупно перец.
перецЗатем нашинкуем грибы.
грибыРазогрев масло в сковороде, прожарим грибы и перец.
жарим перец и грибыПодготовим чеснок – отделим зубки и снимем с них верхний слой шелухи.
чеснокОчистим лук и морковь, промоем их и нарежем. Морковь – кружочками или соломкой.
морковьА лук режем полукольцами.
лукРаскалим масло во второй сковороде (или после того, как прожарятся грибы и перец) и прожарим на небольшом огне лук с морковкой.
жарим лук и морковьЗатем добавим сюда рис. Смешаем все, минуты две прожарим и аккуратно добавим сюда стакан воды.
смешаем все и зальем водойДобавим огня, доведем все до кипения и отправим сюда чеснок со специями. Сколько времени готовится постный плов? Очень мало — минут 20-25. Главное, чтобы вы, убавив максимально огонь, накрыли сковороду крышкой. Как только жидкость выпарится, надо добавить еще немного воды и томить под крышкой до готовности.
под крышкойМинут за 5 до выключения положим к рису обжаренный перец и шампиньоны. Все перемешаем и дадим потомиться под крышкой.
грибы и перец в сковородуГотовый плов перекладываем в глубокую тарелку, присыпав зеленью, или порционно. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-04-25 14:40:16
lora bessolitsina
Тоже неплохо, но дольше, а тут все в одном))
Гость Ответить
2018-04-25 00:10:06
Гость
А я делаю по другому:все обжариваю,рис варю отдельно до полуготовности,потом промываю  его и на сковороде добавляя специй и овощи довожу до готовности.
lora bessolitsina Ответить
2018-02-22 22:44:12
lora bessolitsina
А мне захотелось отойти от традиции, и без томата обойтись, уверяю, что и без томата, и без сахара было вкусно!
Гость Ответить
2018-02-22 21:12:03
Гость
Будет ещё вкуснее, если в обжарку моркови с луком добавить томатного сока и подсластить ложечкой сахара.
Гость Ответить
2018-02-22 20:29:43
Гость
Спасибо за рецепт попробую сделать .думаю будет отличный плов для поста.
 

Комментировать