Постный салат "Бабье лето"

Вчера я купила красные и жёлтые помидоры. Первая мысль, которая мне тут же пришла в голову — это приготовить из них салат — овощной, полезный, красочный! Так я сегодня и поступила...



Я сразу же решила, что без зелени и кукурузы тоже никак нельзя. Зато мне очень хотелось обойтись без майонеза… Поэтому для заправки я выбрала растительное масло. И не простое — смесь соевого масла без примесей (pure soybean oil) и оливкового первого отжима (extra virgin olive oil). Такую вкусняшку прислала мне подруга из Техаса :)

Итак, рассказываю!

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: если картофель и морковь уже сварены, хватит 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Жёлтые помидорки я промыла и сняла с них шкурку, стараясь при этом сохранить их целостность. Порезала небольшим кубиком и выложила на дно стаканов. Чуть посолила.



Заранее сваренную «в мундире» картофелину очистила и тоже измельчила. Конечно, можно отварить и без кожуры, но она будет менее ароматной.

Выложила вторым слоем. Опять немного присолила и перемолола смесь перцев. Полила маслом.



Красный помидор тоже очистила и порезала кубиком. Это — третий слой салата. С него действовала по известной всем с детства фразе: «Каждый охотник желает знать...»



Отваренную тоже заранее морковку пустила на крупную тёрку. Опять посолила и полила маслом.



Теперь выложила кукурузу.



И последний слой — порубленная петрушка.



Я поставила в холодильник на некоторое время, но можно есть и сразу.



Как видите, блюдо постное и мультиовощное ;)



Главной моей целью в этот раз было отсутствие майонеза. Ну и захотелось ярких красок, ведь за окном настоящее бабье лето — плюс 32 днём и 20 градусов ночью!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-05 23:24:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-05 23:24:06
Юлия Лебедева
На здоровье, Татьяна! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-09-26 23:03:50
Лариса Харченко
Замечательный салат, Юля!

Комментировать