Коллекции:

Постный салат "Оливьеро"

Всем любителям салата «Оливье» и одновременно постящимся посвящается это блюдо. Название, как и составляющие, я придумала сама, так как именно так, он мне звучит.


Мой муж частенько посмеивается над моим кулинарным пристрастием к «Оливье». Но тут, он не то что не смеялся, а просто-напросто уплетал за обе щеки этот аппетитный оригинальный салатик.

Заправка у меня майонезная. При нынешнем разнообразии продуктов питания, вам не составит особого труда найти постный майонез. Он состоит из растительных масел и крахмала.

Конечно, там присутствуют еще некоторые не очень полезные ингредиенты. При желании, вы можете сделать превосходную заправку сами. Совершенно недавно Надежда Андрияхина предлагала нам сметану из семечек подсолнечника. Я думаю, этот соус будет прекрасным заменителем покупному майонезу.

Ориентировочное время приготовления: 40-к минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5-6 небольших картофелин
  • 2 небольшие или 1 большая морковь
  • 2 яблока
  • 2-3 маринованных или кислых огурца
  • 300 г консервированного горошка
  • 1 ст.л французской горчицы
  • 1 ст.л уксуса (желательно яблочного)
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • соль, перец
  • 5 ст.л растительного майонеза
  • 3 ст.л соевого соуса

Начинаем приготовление с того, что отвариваем картофель и морковь. Даем им остыть, чистим от кожуры. Пожалуй, этот процесс отнимет у вас больше всего времени, поэтому имеет смысл сделать это заранее.



Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. С маринованными огурцами поступаем так же. Выкладываем в салатник лук, а сверху огурцы. Так первый немного промаринуется, и вкус будет мягче.

Нарезаем овощи мелким кубиком и отправляем  к предыдущим ингредиентам.



Яблоко нарезаем такой же формы и размера, как и все остальные овощи.



Из банки с консервированным горошком, конечно же, сливаем жидкость. Горошек кладем в общую миску.



Добавляем зелень.



Для приготовления заправки, смешиваем горчицу, майонез, соль, перец, соевый соус и уксус.



Тщательно перешиваем и заправляем салат.



Подаем с крекерами или зерновыми хлебцами.

Анна Н Ответить
2013-04-09 15:25:45
Анна Н
Спасибо за комментарий!)
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-09 13:19:06
Махмуд Аглы
Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-04-07 23:34:30
Анна Н
Спасибо!!!

Комментировать