Постный суп с пшеном за 30 минут

Постный суп с пшеном за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постный суп с пшеном — это вкусный, довольно быстрый и простой в приготовлении обед, который понравится всем, кто соблюдает Великий пост или просто не ест мясо. Основные продукты наверняка найдутся под рукой у каждого. И само приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Все просто, быстро и вкусно!
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:



 

Ход работы:


Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Если у вас большая семья, то количество воды и продуктов стоит увеличить.
 
Берем картофель, хорошо его моем и убираем кожицу. Картофель режем кубиком и оправляем в кипящую воду. Варим картофель до готовности.
 

 
В это время режем кубиком капусту.
 

 
Только после того, как картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп нашу нарезанную капустку. Капусту нельзя добавлять в суп, если картофель еще не сварился. Иначе, картошка будет твердоватой, а суп пустым и не наваристым.
 
Теперь нам надо почистить репчатый лук от шелухи и порезать его кубиком. Чтобы не заплакать при резке лука, луковицу и нож нужно сполоснуть холодной  водой.
 

 
Затем необходимо помыть и почистить морковь. И натереть морковку на терке. Терку лучше использовать с крупным сечением, так получится быстрее и красивее.
 

 
Теперь берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковью. Добавляем в овощи пару ложек воды, столовую ложку соли и тушим до готовности около 10-12 минут.
 
Перед тем, как закладывать в суп пассерованные овощи, добавляем пшенку. Берем две столовые ложки крупы. Промываем ее под холодной водой (только аккуратно, следите, чтобы мелкая пшенная крупа не убежала из тарелки. Затем добавляем пшенку в суп. Размешиваем.
 

 
Через 3-4 минуты можно опускать в суп пассерованные овощи, лавровый лист и добавлять черный душистый перец горошком.
 
Доводим суп до кипения и немного подсаливаем, я положила одну десертную ложку соли. Мне показалось, что этого достаточно. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.
 

 
Также в конце варки можно добавить нарезанный зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку.
 
Вот и все, теперь можно разливать суп по чашкам. К такому постному супу отлично подойдут ржаные булочки с льняным семенем, рецептом которых я делилась с вами вчера.
 
Приятного аппетита!
 

 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-10 00:34:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-03-12 14:17:23
Ольга Чазова
В любом случае ориентируйтесь на свой вкус. Мне в самый раз. Еще ведь от качества соли зависить.
timoshenko31692 Ответить
2018-03-12 00:35:55
timoshenko31692
(Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды.) (столовую ложку соли) + (одну десертную ложку соли) не многовато ли соли?





Комментировать