Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, одно из главных лишений поста (исключительно по моему мнению) это всевозможные сладости. Но даже для тех, кто соблюдает пост, существует огромный выбор блюд, которые можно употреблять без зазрения совести.
 
Действительно, как же хочется какого-нибудь тортика с кремом, красивого и ароматного пирожного или вкусного печенья к чаю. Но есть большое количество прекрасных сладостей и без яиц со сливочным маслом и молоком.
 
Вот один из таких рецептов я сегодня и предлагаю вашему вниманию. Получается очень вкусное печенье, с приятным лимонным привкусом. Мои родные даже и не заметили никаких недостатков  в этом печенье, уплетали за обе щеки. Действительно вкусно получилось.
 
Для приготовления лимонного печенья нам понадобится:
 
  • Мука пшеничная хлебопекарная в/с – 150-200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Лимон (понадобится только его кожица) – ½ лимона
  • Сода (гашеная) – ½ ч. ложки
  • Ванилин – ½ ч. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 2 – 3 ст. ложки

 

Сначала нужно получить лимонную цедру. Для этого натереть лимонную кожицу на специальной терке.


 
Затем добавить цедру к сахарной пудре. Количество сахара вы можете регулировать по-своему, так как кто-то любит послаще, кто-то наоборот.


 
Добавить к сахарной пудре с лимонной цедрой растительное масло, воду и гашеную соду.


 
Затем всыпать просеянную муку.


 
Перемешать. Посыпать мукой стол и раскатать тесто, которое получилось толщиной примерно 0,6 см.


 
При помощи обычного стакана или специальных формочек вырезать печенья, уложить их на противень отдельно друг от друга. При этом тесто получается такой консистенции, что можно противень не смазывать  – это печенье не пристанет  и не пригорит.


 
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяется по румяному цвету печенья.


 
Желаю вам приятного  чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт