Постное овощное рагу с вешенками

рагу с вешенками
Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления масла.
 

 
Сытное и в плане насыщения, и в плане получения полезных веществ. Надо сказать, что добавки редко хочется. А вот повторить трапезу, и не раз, хочется и в ужин. И в обед. Даже не чувствуется, что готовится все без масла!
 
Время приготовления: 15-20 минут (все зависит от количества порций – я готовлю на себя, варю-парю все минут 5, плюс нарезка минут 5)
 
Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:
 
  • 200 граммов вешенок
  • 100 граммов болгарского перца
  • 100 граммов сельдерея
  • 100 граммов помидоров
  • 100 граммов лука порея
  • 100 граммов баклажана
  • несколько перьев лука зеленого
  • 100 граммов цветной капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
 
Ход работы
 
Сразу скажу, что надо резать все овощи быстро. Если и не все сразу класть, то хотя бы тогда, когда к обработке будет готово 3-4 компонента.

Первым нарежем сельдерей (стебель желательно).
 
рагу с вешенками, сельдерей
 
Баклажан нам и вкус даст отменный, и сытным блюдо сделает. Да и вообще, это один из тех ингредиентов, которые приносят много пользы и витаминов.
 
рагу с вешенками, баклажан
 
Затем настрогаем лук порей. Это те продукты, которые не изменятся от соприкосновения с воздухом.
 
рагу с вешенками, лук порей
 
Перец болгарский у меня был крупный. Потому нарезала тонко поперек, а потом еще разок их перерезала.
 
рагу с вешенками, перец
 
Мне повезло купить чеснок не зубчиками, а круглой головой. Мне очень нравится этот сорт. Не только вкусом, кстати. Удобно же – очистил, и режь!
 
рагу с вешенками, чеснок
 
Помидорка у меня была тоже крупная. Тут не столь важно форму сохранить – помидор придаст остроты блюду. Режем кусочком.
 
рагу с вешенками, помидор
 
Вешенки – нежные вкусные, полезные… Из них недавно суп варила. А тут в рагу прибавила, чтобы белком организм подпитать. Нарежем произвольно.
 
рагу с вешенками, вешенки
 
Вот и все. Дорежем цветную капусту и лук зеленый. Поставим сковороду на огонь. Нагреем ее, польем дно водой (чтобы дно покрыла). Если хотите можно специи добавить.

Высыплем всю смесь. Доведем до кипения. Накроем крышкой, уменьшив огонь, готовим минут 5-7.

Не передать, как было вкусно было есть такой симпатичный бутербродик!
 
 рагу с вешенками
Лариса Харченко Ответить
2016-04-29 17:28:11
Лариса Харченко
Какое чудесное и аппетитное рагу!..
lora bessolitsina Ответить
2016-04-29 19:24:36
lora bessolitsina
Cпасибо, Ларис! Когда у меня набирается подобный набор продуктов. я всегда делаю такое рагу — и для похудения классно, если сбалансировать еще и маслом растительным

Комментировать