закуска из кабачков

Праздничная закуска из кабачков, помидоров и сырного соуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!
 
Для приготовления этой вкусной и простой праздничной закуски из кабачков и помидоров нам с вами потребуется:
 
  • кабачки молодые – 2-3 штучки
  • соль – щепотка
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания кабачков) – 2 ст.л.
  • сырный соус из феты – 3 ст.л.
  • помидоры коктейльные – 2-3 шт.
  • зелень петрушки – для украшения

 
Время для приготовления этой чудесной и яркой закуски: около 20-25 минут
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень и очень просто
 
Способ приготовления закуски из кабачков и помидоров с сырным соусом:
 
Это блюдо мы будем готовить из обжаренных колечек молоденьких кабачков. Так что в первую очередь занимаемся этими овощами.
 
Поскольку кожица на них ещё тонюсенькая, очищать мы их не будем, а просто порежем кольцами по полсантиметра толщиной. Слегка посолим, перемешаем и отставим на пару минут в сторону.
 

 
Тем временем соединим муку с щепоткой соли и чёрного молотого перца, перемешаем. Эту смесь высыпаем в обычный полиэтиленовый пакет, а к ней выкладываем обсушенные от выступленной влаги колечки кабачков. Пакет теперь следует завязать и хорошенько потрусить его обеими руками – таким образом, кабачки быстро и равномерно покроются мукой, что стопроцентно обеспечит их румяную и хрустящую корочку при обжаривании.
 

 
Колечки кабачков сразу же выкладываем на уже разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до румяности. Главное – не забыть убрать с них лишнее масло с помощью бумажного полотенца и немного остудить.
 

 
Для формирования пирамидок нам понадобится сырный крем, который мы приготовим из феты, сметаны, горчицы в зёрнах и рубленой зелени петрушки.
 

 
Смазываем колечки соусом и выкладываем пирамидкой в три этажа.
 

 
 
 
Мелкие томаты нарезаем на 4 части и выкладываем их на третий слой пирамидки. 
 

 

 
Оформляем закуску зеленью петрушки.
 

 
Готовьте с удовольствием!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 20:43:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать