рецепт кекса

Праздничный кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень долго я не решалась воспроизвести этот рецепт – уж очень он мне сложным казался. Но интерес к конечному результату все же победил – я собралась с мыслями и испекла такой кексик.

 
 
 
Что можно о нем сказать? Получилось вкусно, оригинально, необычно... 
 
Безусловно, что вкусная и нежная выпечка с ароматом ванили, в серединке которой есть маленькое сердечко, у кого угодно вызовет как минимум улыбку...
 
Перечень продуктов для необычного кекса:
 
 
Уровень сложности: выше среднего
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Способ приготовления нашего праздничного кекса:
 
Как я уже успела отметить, сливочное маслице в этом рецепте должно быть комнатной температуры, соответственно настоятельно рекомендую достать его предусмотрительно из холодильника.

 
 
Приготовление теста мы начинаем с того, что с помощью миксера взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром.

 
 


В отдельной стеклянной мисочке взбиваем яйца и добавляем молоко.

 
 


Соединяем масляную и яичную массы.

 
 
Теперь начинаем потихонечку вводить просеянную с разрыхлителем муку.

 
 
Перемешиваем все до образования густой однородной массы.


Теперь 1/3 часть приготовленного теста выкладываем в отдельную посудину.

 
 
Свеклу измельчаем максимально мелко и добавляем к меньшей части теста. Я решила использовать не только свекольный сок, но и мякоть, чтобы цвет теста был более ярким и выраженным.

 
 
Теперь все нужно перемешать и, возможно, добавить немного муки – будете смотреть по густоте теста.

 
 
Вот у нас есть тесто двух цветов.

 
 
Сначала мы приготовим сердечки. Для этого на широкий противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем розовое тесто и разравниваем его лопаточкой (рекомендую немножечко теста оставить, буквально пару ложечек).

 
 
В духовке до готовности оно проведет не больше 10-12 минут.

 
 
Теперь, пользуясь формочкой для печенья, мы вырезаем наши сердечки.

 
 
На этом этапе хочу отметить, что, конечно же, не удержалась и попробовала остатки коржа – меня сильно волновало, не отдает ли тесто свеклой. Так вот – ярко выраженного вкуса свеклы нет, корж был очень мягким и ароматным.
 
Теперь все получившиеся сердечки нужно смазать между собой остатками розового теста.
 
 
 
Для выпекания теста нужно использовать прямоугольную форму.
 
У меня была силиконовая, о чем я немного пожалела – во время выпекания тесто ее слегка деформировало и сердечки мои немножечко сместились. Соответственно, рисунок бы немножко искажен. Вывод – форму лучше использовать металлическую.
 
В форму необходимо теперь вылить половину обычного теста.

 
 
Теперь мы выкладываем на него наши склеенные между собой сердечки.

 
 
Заливаем все остатками теста и помещаем в духовой шкаф.

 
 
Выпекала кексик я где-то около часа, периодически проверяя шпажкой
готовность.

 
 
Когда кекс остыл, его нужно извлечь из формы, украсить и приглашать к столу своих самых любимых людей, ведь нарезав его кусочками каждый из присутствующих получит по сердечку!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-15 23:17:51
Лариса Харченко
Благодарю, Ирина, за отзыв!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 15:54:36
Юлия Лебедева
Лариса, кекс — красавец! И я уверена, что очень вкусный!

В свою очередь хочу поделиться с Вами рецептом творожника «Влюблённый далматинец». Получается вкусным и интересным)
2015-02-13 14:30:24
Лариса Харченко
Спасибо Вам, Светлана! В последнее время для меня действительно кулинария и творчество — понятия неразрывные)))
2015-02-12 22:38:52
Светлана Стороженко
Очень красивый кексик. Мне было очень интересно, каким образом Вы сделали внутри сердце. Вы креативная девушка!
2015-02-13 17:49:53
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! Творожник Ваш просто замечательный и, безусловно, невероятно вкусный!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×