Пресное тесто на манты

Как же правильно готовить тесто на манты и в чем, собственно, сложности? Главная особенность теста на манты — это его плотность и надежность при защипывании краев. Готовые манты должны крепко удерживать начинку и не раскрываться при готовке. Так же немаловажную роль играет плотность и эластичность теста. И, конечно же, его вкусовые качества.
 
В этом топике я хочу рассказать о том, как я готовлю пресное тесто на манты. Этот рецепт я считаю самым оптимальным для приготовления мантов. Тесто по этому рецепту получается, на мой взгляд, самым вкусным.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:




 
Ход работы:

Насыпаем в кастрюльку две столовые ложки соли.
 

 
Разбиваем куриное яйцо и выливаем его в кастрюлю.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Наливаем в кастрюлю стакан воды и хорошо перемешиваем вилочкой.
 

 
Теперь пришло время вводить муку. Делаем это постепенно и постоянно помешивая. Когда тесто станет вязким и невозможно будет его перемешивать вилкой, начинайте замешивать тесто вручную.
 

 
Вымешивать тесто на манты надо очень тщательно, чтобы оно получилось плотным и эластичным. Можно раскатать пласт теста на доске обсыпать его мукой и сложить в несколько раз. Затем хорошо промять его руками и повторить это действие несколько раз.
 
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и доске и в то же время не должно быть излишне сухим. Замешивать тесто лучше в течение 20-25 минут. Если есть возможность, то лучше всего доверить это занятия сильной половине человечества, потому что по опыту знаю, что при замесе теста на манты требуется много сил и устают руки. Я замешивала тесто самостоятельно, поэтому приходилось делать небольшие перерывы.
 

 
Когда тесто готово и хорошо промято, упакуйте его в полиэтиленовый пакет и поместите на некоторое время в холодильник, будет вполне достаточно 20-30 минут. За это время как раз можно приготовить начинку на манты.
 

 
В процессе приготовления мантов, тесто раскатывается на доске в толщину 3-4 миллиметра. И разрезается на большие прямоугольники 7 на 5 см. Внутрь кладется начинка. Края защипываются. Обратите внимание на качество склеенных краев, от этого зависит многое. Не должно оставаться никаких отверстий, тесто должно быть плотно скреплено.
 
Теперь манты можно готовить. Я делаю это в мультиварке на специальной решетке на пару. Но манты можно и сварить, а потом еще и обжарить в масле. Подают их обычно как самостоятельное блюдо, политое сметаной или соусом.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-05 08:44:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать