суши рецепт

Приглашаю в домашний ресторан на зеленые суши с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить суши в домашних условиях? Просто и легко. Стоит купить хоть раз набор нори или специальный рис для приготовления этого полезнейшего компонента японской кухни. Пока все это не закончится, вы будете и будете экспериментировать, набивая руку.

А поскольку вы будете раз за разом тренироваться, то и в плане начинок не будет проблем. Как это случилось со мной. Купила водоросли. К ним – рис. Васаби не приветствую. Имбирь часто имеется под рукой, хотя тоже не очень идет. А вот соевый соус – это давний мой товарищ, которому удалось меня надолго задержать в японской кухне.

Если у вас есть только рис и, скажем, что-то из овощей, суши, считай, у вас на столе. И вы целый день можете питаться полезно, вкусно, сытно, худея при этом.

Что ж, у меня еще не закончились водоросли и рис, поэтому сегодня я снова вас приглашаю в свой домашний ресторан.

Время приготовления: если рис вы наварили вчера на 2 порции, сегодня у вас на все уйдет минут 15, а с варкой прибавьте еще с полчаса

Сложность: сложно в учении, легко в бою – научитесь, с каждым разом все больше и больше познавая это искусство!
 
Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • водоросли (нори) - 2 листа

 
Для заправки:

  • соус соевый – по вкусу
  • сахар и соль – по вкусу

 
Для панировки:

  • укроп – по вкусу

 
Для начинки:

  • огурец свежий – 1 шт.
  • креветки – по 3-4 штуки на один лист нори
  • майонез - по вкусу


Приготовление

Если вы неправильно сварите рис, вам сложно будет сделать вкусные суши. Поэтому, купив упаковку риса, почитайте внимательно инструкцию. Могу добавить, что когда я отошла от советов изготовителя, то поняла, что своевольничаю в последний раз. Ведь получила слипшуюся кашу. 
 
Кроме того, важно правильно приготовить и заправку. Правда, я на этот раз не добавила уксус рисовый, как рекомендуется, а налила соевый соус. И мне понравилось. Вы можете по вкусус добавить рисовый уксус.
заправка для рисаКогда рис будет готов, смешаем заправку и соединим все, пускай остывает.
рис и заправкаЧто выбрать для начинки? Конечно, морепродукты. У меня были креветки. Я их только ошпарила кипятком, очистила от панциря и красной полоски на спинке, а потом нанизала на тонкие шпажки – креветки станут ровнее, и их удобнее будет потом класть на водоросль.
креветкиЯ нарезала длинным столбиком свежий огурец.
огурец свежийПока рис остывает, подготовим место для скручивания роллов. Для этого расстелем бамбуковый коврик. Поскольку в прошлый раз рис для суши с семгой (которые я недавно готовила) немного прилипал к циновке, я застелила ее полиэтиленом. На нее положила вниз блестящей стороной водоросль и стала быстро заполнять ее поверхность тонким слоем риса, оставляя пустым один конец на пару сантиметров и смачивая каждый раз руки водой (чтобы рис легко ровнялся).
рис на водорослиКак только вы справились с этим процессом, перевернем все это обратной стороной. Заведем для этого ладонь под низ, второй рукой помогаем и быстро переворачиваем.
перевернемПеред нами снова оказался лист нори, нам надо уложить на него начинку. Я уложила слой креветок очищенных и огурцов. А сверху на них выдавила немного майонеза.
начинка с майонезомСвернем, придерживая ковриком начинку. Пройдемся несколько раз, чтобы рис и начинка утрамбовались.
завернем роллРежем острым ножом, смачивая его каждый раз холодной водой. Я решила сегодня сделать зеленые суши и обваляла рулет в раскрошенном мелко укропе. Идеальная трапеза для гостей и для праздника готова. в укропе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-12 13:21:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-07-14 14:24:31
lora bessolitsina
Я тоже боялась, но попробовала. Просто надо приноровиться - руку поддеть, чтобы не мокрая была, второй помогать и уложить на пленку, так, чтобы ровненько легла, иначе ролл сложно будет закручивать. У меня с первого раза получилось)
 
Ольга Ш Ответить
2018-07-13 15:54:42
Ольга Ш
Моя семья просто обажает роллы. Я уже приноровилась их крутить с разными начинками. Получается вкусно и недорого, по сравнению с заказными. Но, вот рисом наружу все никак не попробую сделать, думала больше заморочек. Нужно все-таки осмелиться. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×