Приготовление дичи - зайчатина с сухофруктами

приготовление дичи

Остался у меня еще один рецепт приготовления зайчатины, и я не могу о нем промолчать. Да и куда уже молчать, если я за долгие годы привыкла каждый вечер с чашкой чая сесть перед ноутбуком и простучать на клавиатуре вам обо всех секретах, кулинарных экспериментах, о проблемах и лучиках счастья.

Вот и сегодня снова вечер, снова чашка чая на столе и ноутбук на коленях. У меня прекрасное настроение и новый оригинальный рецепт. А хочу я вам рассказать, как совершенно случайно приготовила зайчатину так, словно ее будут подавать на стол вельможам. Хотя, чем эти вельможи лучше моего любимого мужа и драгоценного сына? Думаю, и вы, и ваши родные тоже не откажутся от такой зайчатинки.

Чтобы приготовить зайчатину с сухофруктами, необходимы такие продукты:
— 800 г зайчатины на кости (ребра, передние лапы и т.д.)
— 100 г сушеных яблок с грушами
— 3-4 лавровых листика
— 3 ст.л. паприки
— соль по вкусу
— любимые специи
— вода
— сливочное масло для жарки

Время приготовления: около 2 часов
Сложность: легко, но вкусненько

Приготовить это блюдо действительно очень просто. Сами смотрите.
приготовление дичи
Для начала зайчатину, которую хорошенько вымочили в холодной воде с солью, промываем, обтираем и жарим до легкой золотистой корочки.
приготовление дичи
Выкладываем мясные кусочки на кости в кастрюлю.
приготовление дичи
Добавляем сушеные яблоки с грушей.
приготовление дичи
Добавляем лаврушку, специи, соль и паприку.
приготовление дичи
Заливаем водой и отправляем вариться до готовности.
приготовление дичи
В этом рецепте нет ни привычного лука, ни яркой морковки. Весь вкус дадут сушеные яблоки. На медленном огне они будут томиться, насыщая мясо своим ароматом и вкусом. К концу приготовления вкус зайчатины в блюде не будет чувствоваться. А это уже очень хороший результат в приготовлении дичи.

Можно зайчатину готовить в мультиварке. Тогда программа «Тушение» за 2 часа прекрасно справится с приготовлением этого блюда.
приготовление дичи
Готовое мясо подаем в теплом виде. С чем подавать и для кого готовить — вам виднее.

Приятного приготовления!
Елена Ефремова Ответить
2016-03-28 21:33:38
Елена Ефремова
Боже, мне уже во вне снится ваша зайчатина, на подушке литр слюны… но несбыточные мечты возвращают меня в реальность, где одни сплошные бройлеры. Ну гдееееееее мне взять зайца??????

Комментировать