Приготовление дичи - зайчатина с яблоками в мультиварке

приготовление дичи

Да-да, кроме куска кабана я вчера в своем холодильнике нашла еще и кусок зайца. Очень хорошо иметь большую морозилку и время от времени находить там вот такие вот вкусные находки.

Вчера я приготовила кабана с картошкой, а сегодня решила семью порадовать зайчатиной с яблоками. Вчерашняя порция была довольно большой, но и семья у меня не маленькая, да еще и отец мужа заходил в гости. Он с серьезным видом скушал тарелку этой вкусняшки, попросил добавки и вот уже сытый и довольный расхвалил меня и помощницу мою мультиварочку.

Кстати, первую мою мультиварку мне свекор подарил на 8 марта, так что я ему благодарна, ведь у меня появилась помощница, без которой теперь не представляю жизнь на кухне. Помню, какие глаза у меня были, когда я только начала печь и готовить в ней! Глаза были большими от удивления, так как блюда были очень похожи на те, что мне бабушка в детстве в печи готовила. Вкусно!

В общем, расхвалила я мультю, а ведь о зайчатине я так и не начала вам рассказывать. Исправляюсь.

Чтобы приготовить зайчатину с яблоками в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 1 кг зайчатины на кости
  • 5-6 небольшого размера яблок
  • 1 стакан виноградного сока или вина
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. паприки
  • черный молотый перчик
  • щепотка прованских трав
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: средняя

Зайчатина у меня вымачивалась в холодной соленой воде еще до того, как попасть в морозилку, так что этот пункт сегодня я пропустила.

Зайца делим на порционные части, но не на маленькие кусочки.
приготовление дичи
Выкладываем кусочки в чашу мультиварки и жарим в несколько приемов на растительном масле на программе «Жарка» или это можно сделать в сковороде.
приготовление дичи
Готовые румяные кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
приготовление дичи
Посыпаем мясо специями. Не солим.
приготовление дичи
Заливаем водой и отправляем готовиться на программе «Тушение» 1,5 часа. За это время зайчатина должна стать мягкой.
приготовление дичи
Пока блюдо готовится, нарезаем яблоки на кусочки среднего размера (не маленькие, чтобы они не разварились).
приготовление дичи
Лук очищаем и жарим его на растительном масле до мягкости.
приготовление дичи
Как только мясо уже стало мягким, добавляем в чашу мультиварки яблоки и жареный лук, заливаем вино (или виноградные сок). Мясо солим по вкусу. Включаем программу «Тушение» еще на 30 минут, и ждем звукового сигнала.
приготовление дичи
Готовую зайчатину с яблоками подаем с макарошками, гречневой или рисовой кашей.
приготовление дичи
Приятного приготовления!

Комментировать