Приготовление скумбрии – рыба в луковом кляре

Приготовление скумбрии
У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :)

Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот – я люблю её жирок, её специфический привкус. И это единственная рыбка, которую я готова есть регулярно.
 
Сегодня я пожарила скумбрию. И не просто пожарила, а в кляре. В луковом кляре. Получилось очень необычно и непривычно. Но очень вкусно и как-то празднично. В общем, мне понравилось весьма. Так что если вы тоже любите эту рыбку, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу.  
 
Сложность – не сложнее, чем пожарить какую-либо другую рыбку
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:
 

– 1 с/м скумбрия
– 1 лук
– 2 ст.л. муки
– 2 ст.л. майонеза  
– соль
– смесь перцев
– прованские травы
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать.

Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки. Как вариант, можно убрать хребет и готовить уже филе скумбрии.
Приготовление скумбрииТеперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и пустила на терку.
Приготовление скумбрииДалее добавила к луку муку, майонез и яйцо.
Приготовление скумбрииПосолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав.
Приготовление скумбрииХорошенько перемешала венчиком.
Приготовление скумбрииВыложила в готовый кляр кусочки рыбки.
Приготовление скумбрииРазогрела растительное масло в сковороде.
 
Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.
Приготовление скумбрииВот и все, скумбрия в луковом кляре готова! 
Приготовление скумбрии
Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая. Мы с мужем ели ее с редиской и хлебушком, без гарнира :)
 
Приятного аппетита! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-12 19:51:42
Таня Sunny
Ишь ты, луковый кляр. Интересно, как!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:44:35
Tatyana Shere
Да-да, вроде как обычный кляр, а вроде и не обычный :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 20:28:02
Олеся Олеся
Татьяна, Вы плакали, пока терли? Я бы обрыдалась:))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:27:20
Лариса Харченко
А я, когда обзавелась блендером, измельчаю лук (если нужно ну совсем мелко) исключительно с его помощью — в маленькой чаше! Девочки, это просто песня!.. Ни слез тебе, ни потраченного времени)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:43:57
Tatyana Shere
Неа, дурных нет — я его в комбайне натирала :))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-13 13:28:00
Лариса Харченко
Попробую непременно! Спасибо, Татьяна, за Ваш опыт)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:44:59
Tatyana Shere
На здоровье, Лариса! Надеюсь, Вам понравится!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 09:46:10
Лариса Харченко
Уже понравилось — съели вмиг! Еще раз спасибо)))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 13:16:02
Tatyana Shere
Я очень-очень рада! :))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 13:54:07
Лариса Харченко
Давайте еще какой-нибудь интересный рецепт поскорее!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 20:16:29
Tatyana Shere
Ух, постараюсь :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-13 19:53:56
Светлана Стороженко
Класс! Татьяна, Вы такая креативная :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-04-13 20:45:24
Tatyana Shere
Спасибо большое, Светлана! Приятно :))

Комментировать