Коллекции:

Приготовление скумбрии – рыба в луковом кляре

У меня сегодня скумбрия в новом амплуа. Так я ее еще не готовила :)

Мне нравится скумбрия в любом виде. Меня совершенно не смущает ее рыбный вкус и запах при термической обработке. Даже наоборот – я люблю её жирок, её специфический привкус. И это единственная рыбка, которую я готова есть регулярно.
 
Сегодня я пожарила скумбрию. И не просто пожарила, а в кляре. В луковом кляре. Получилось очень необычно и непривычно. Но очень вкусно и как-то празднично. В общем, мне понравилось весьма. Так что если вы тоже любите эту рыбку, я уверена, что в кляре она и вам обязательно придется по вкусу.  
 
Сложность – не сложнее, чем пожарить какую-либо другую рыбку
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления скумбрии в луковом кляре нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Сначала я подготовила рыбку – разморозила ее, но не до конца – она осталась чуточку подмороженной, чтобы ее удобно было резать.

Отрезала плавники, хвост и голову, выкинула живот. Разрезала на кусочки. Как вариант, можно убрать хребет и готовить уже филе скумбрии.
Теперь нужно приготовить луковый кляр. Для этого я очистила лук и пустила на терку.
Далее добавила к луку муку, майонез и яйцо.
Посолила луковый кляр, поперчила и добавила щепотку прованских трав.
Хорошенько перемешала венчиком.
Выложила в готовый кляр кусочки рыбки.
Разогрела растительное масло в сковороде.
 
Обжарила скумбрию с двух сторон. Первую сторону жарила на среднем огне, затем перевернула, и огонь чуть уменьшила. Когда вторая сторона зазолотилась, накрыла сковороду крышкой, уменьшила огонь до самого маленького и подержала еще 1 минутку.
Вот и все, скумбрия в луковом кляре готова! 

Она очень вкусная как в горячем виде, так и уже остывшая. Мы с мужем ели ее с редиской и хлебушком, без гарнира :)
 
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 20:16:29
Tatyana Shere
Ух, постараюсь :)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-21 13:54:07
Лариса Харченко
Давайте еще какой-нибудь интересный рецепт поскорее!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-21 13:16:02
Tatyana Shere
Я очень-очень рада! :))

Комментировать