итальянская кухня

Приготовьте этот нежный итальянский крем-суп из брокколи – вам понравится

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гостей можно встретить такой вкуснятиной.

Ведь это блюдо из разряда «два в одном», т.е. оно может быть и вторым, и первым блюдом. Мне очень нравится, что этот вариант крем-супа можно приготовить быстро и просто. А еще — варьировать ингредиенты.

Обычно я такие яства готовлю по-другому, т.е. с нормальным количеством бульона. На сей раз ситуация изменилась слегка, точнее, технология изменилась. Как? Давайте посмотрим.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все очень просто, сами увидите!
 
Ингредиенты:



Приготовление 

У меня был пакет замороженной брокколи. Я взяла совсем немного – для эксперимента. Я взвесила нужное количество.
брокколиКстати, давайте поставим воду на газ и продолжим. Морковки можно класть больше или меньше. И это, точно вам скажу, только согласно вашим пристрастиям. Положим чуток, нарезав морковку так, чтобы она сварилась быстро. морковь
Моркови можно класть больше или меньше, и это, точно вам скажу, по вашим пристрастиям. Положим чуток, нарезав так, чтобы она быстро сварилась.

Положим морковь в кастрюльку с водой и нарежем очищенную небольшую луковку.
лук
Луку тоже уже место в кастрюле. А пока все это закипает, обработаем картошку. Я резала с учетом того, что мой блендер не любит крупную нарезку.
картошкаВода закипела, заложим и картошку в кастрюлю. Осталось положить специи, имбирь и соль. Варим не более 15 минут (исключение – твердый сорт картошки), положив лаврушку минут за 7 до выключения.
варим овощиДадим остыть овощам прямо в кастрюльке, потом сольем весь бульон (вот она — фишка).
сольем бульонДавайте сделаем греночки к супчику? Я нарезала кубиком и слегка подсушила в сковороде.
сухарикиОтправим овощи в блендер. Взобьем несколько раз, добавив в самом конце мелко нашинкованную зелень, истолченный в кашицу чесночок и желток. И снова взобьем.
промелем овощиКогда масса приобретет нужную консистенцию, вольем в нее горячие сливки. Сколько? Я написала, что 50 мл. Если будет густоват, долейте сливок. Ведь масса потом загустеет еще больше.
со сливкамиЭтот итальянский крем-суп шикарен даже в холодном виде. Особенно, когда загустеет. Но принято перед подачей пропарить его в течение трех минут. Вкусно, полезно, просто и сытно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-25 18:23:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×