Коллекции:

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков.

В нашей семье это блюдо стало одним из любимых вариантов завтрака – готовится оно просто и быстро. К тому же, в эти жаркие июльские дни организм требует только легкой еды, а такая запеканка полностью насыщает, не оставляя при этом после себя ощущение тяжести.
 
Итак, делюсь рецептом.
 
Сложность – очень легко.   
 
Время приготовления – не более 15 минут (без учета времени на предварительное приготовление кабачков).
 
Для приготовления простой запеканки из кабачков мне понадобились следующие продукты:
 
  • кабачки – 2 шт. маленького размера
  • яйца – 3 шт.
  • зелень укропа – маленький пучок
  • молоко – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

В эту запеканку нужны уже готовые кабачки. Как правило, я их не жарю, а запекаю на противне в духовке – это гораздо диетичнее, чем жарить кабачки в масле на сковороде. И так как делаем мы такие кабачки практически каждый день, то обычно мне не приходится готовить их специально для запеканки.

Но в принципе, даже если кабачков готовых вдруг не оказалось, то процесс их приготовления не занимает много времени. Стоит  их лишь порезать кружочками и запечь минут 15 в духовке при температуре 200 градусов, и все, кабачки готовы. 

Итак, готовые кружочки кабачков я выкладываю в форму для запекания.
 
Укроп мелко режу и посыпаю им кабачки.

Яички взбиваю венчиком с молоком и сметаной. Солю и перчу по вкусу.

Заливаю этой смесью кабачки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Как только запеканка готова, вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым сыром, украшаю петрушкой. И сразу же зову домочадцев к столу :)

Вот такая у меня сегодня запеканка – простая, но вкусная и по-летнему легкая.

Желаю и вам приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-07-10 19:56:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-07-10 20:47:10
Tatyana Shere
Рада, что рецепт пригодился! :)
Lenusechka K Ответить
2015-07-10 20:39:49
Lenusechka K
Завтра приготовлю такую)

Комментировать