печеночные оладьи

Простейший рецепт сочных печеночных оладий

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это как раз тот случай, когда сочетается все. И ваше желание насытить организм полезностями и вкусностями, и простота приготовления. Как итог, вы получаете шикарное блюдо, которое можно подавать к любому приему пищи.

Печень, сама по себе капризная дама, может все-таки перемениться. И в случае с оладьями она себя ярко показывает. Ведь, если поэкспериментировать, то можно всякие варианты оладий придумать. Я в этот раз решила немного поменять привычную рецептуру и не пожалела – печеночные оладьи получились на славу.

Время приготовления: 25 минут, хотя тут зависит и от количества ингредиентов, и от средства, которое поможет вам приготовить эту вкусноту

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

Печень можно в молоке вымочить перед готовкой, а можно и обойтись без этого шага. Главное – убрать из нее все, что помешает сделать оладьи вкусными. Нарежем кусок на полоски, а потом на кубики. Формат, удобный для измельчения.
кусочки печениЗатем очистим, промоем лук и чеснок. Тоже накромсаем на кусочки, удобные для перемалывания в вашем гаджете. Кстати, количество этих компонентов, указанное в рецептуре, условно. Ведь вы вольны их класть или не класть. Более того, можете брать больше или меньше — это ваш выбор. лук и чеснок
А теперь давайте приступим к важному процессу, нам надо измельчить всю эту красоту. У меня все поместилось в чаше блендера. Я прокрутила овощи и печень пару раз. Получилось очень неплохо.
промолотоЧто положить в фарш для загущения? Я решила взять два компонента. Сначала добавила в массу, вылив ее в миску, овсяных хлопьев. Они обогатят готовые изделия полезными компонентами, улучшат вкус и сделают оладки пышнее.
с овсяными хлопьямиПеремешаем все и подержим минут 5. Если есть время, можно и больше подержать – в таком случае овсянка максимально разбухнет, придав фаршу и готовым изделиям пышности. А потом я добавила муку и снова перемешала фарш для оладий.  
с мукойВ этот момент давайте уже ставить сковородку с маслом на плиту, а после продолжим с массой для оладий. Подсолим ее, поперчим по вкусу и введем яйцо. Его, кстати, можно было взбить до введения, потому что целое яйцо с почти готовым фаршем сложно было соединять. Но можно доверить это блендеру, если вы его еще не помыли.
с яйцомМасло если нагрето, давайте выкладывать ложкой фарш на сковороду. Жарим минуты по 3-4 с обеих сторон. И все, можно получать удовольствие!
жарим оладьиПодаем с любым гарниром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-29 13:37:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×