Коллекции:

Простые рецепты из картофельного пюре


Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • мука (сколько возьмет)
  • соль, черный молотый перец, специи
  • 100-150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • пучок зелени

Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.
простые рецепты
Добавляем яйцо, соль и муку,
простые рецепты
черный перец и немного специй.
простые рецепты
Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
простые рецепты
Тесто должно быть эластичным.
простые рецепты
Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.
простые рецепты
На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.
простые рецепты
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
простые рецепты
Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.
простые рецепты
Выпекаем пирог до готовности.
простые рецепты

Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.
простые рецепты
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.
простые рецепты
Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.
простые рецепты
Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.
простые рецепты
Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Марина Бердюкова Ответить
2012-04-07 21:21:31
Марина Бердюкова
Боже, какое аппетитное фото! Я и так картошечку люблю, представляю, как вкусненько!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 21:52:04
Kseniya Kab
На здоровье, угощайтесь =)
ptiza Ответить
2012-04-07 21:37:20
ptiza
последнее фото — СУПЕР! захлебываюсь слюной, — простите за физиологические подробности))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 21:52:48
Kseniya Kab
Готовьте, на здоровье =) Эти блюда не только на фото красивы =)
Симона С Ответить
2012-04-07 21:47:05
Симона С
Ксюша, ты настоящий виртуоз — рецепты великолепны. Завтра же приготовлю пирог (мама любит блюда из картошки), а зразы отложу на следующий раз, когда куплю творожок.
Только объясни мне, пожалуйста, следующее: сколько всё же яиц класть в пюре для пирога? В рецепте сказано, что два, а на фото я вижу одно. Может, второе в тесто нужно вбить? И ещё: для чего ты добавляешь в пюре муку и сколько примерно?
(Вы с Зоей, кажется, вновь сговорились: теперь у вас картофельные блюда с грибами.)
Спасибо за рецепты!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 22:00:52
Kseniya Kab
Для пирога одно яйцо нужно в картофельное пюре, а второе — в тесто. Муки в пюре нужно совсем немного для крепости (буквально 3 ст.л.). Думаю, что можно и без муки готовить, но я не пробовала.

Эти картофельные рецептик, я не готовила сегодня — это из старых запасов, просто поделиться захотелось =)

Сегодня готовила баранинку в фольге — завтра выложу вкусный рецепт.
Симона С Ответить
2012-04-07 22:06:54
Симона С
Спасибо! Теперь понятно!
С нетерпением будем ждать рецепт баранины!
Мария С Ответить
2012-04-07 23:34:34
Мария С
Я из пюре делала «гнездышки» на противне, внутрь клала грибочки, сверху сыр и запекала!)))
Kseniya Kab Ответить
2012-04-08 08:18:18
Kseniya Kab
Хороший вариант!
Ольга Ф Ответить
2012-04-08 10:29:15
Ольга Ф
Да, картофель выручает нас очень часто. Не зря картофель так прочно вошел в наш повседневный рацион.
Kseniya Kab Ответить
2012-04-08 12:20:58
Kseniya Kab
Картофель — второй хлеб =)
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-08 11:06:01
Мария Хаюстова
а у меня такие пироги всегда рассыпаются (((( может яйца побольше или муки надо?
очень люблю пироги всякие на основе пюре, про «заливные» давно читаю, тоже как-нибудь попробую
Kseniya Kab Ответить
2012-04-08 12:21:53
Kseniya Kab
Да, для пирогов нужны и яйца, и мука!
Симона С Ответить
2012-04-08 14:01:31
Симона С
Возможно, на фото (вновь приношу свои извинения за качество) твой пирог смотрится красивее, чем мой, но, думаю, на вкус — ничуть не хуже! Только в следующий раз попробую добавить слой обжаренного куриного фарша (мама предложила).

Пирог

Пирог


Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:34:35
Marina Gross
Классно, добавлю себе, чтобы учиться готовить, как Вы! Очень аппетитно!

Комментировать