Простые рецепты из картофельного пюре


Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:

Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным.

Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.

Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.


Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:34:35
Marina Gross
Классно, добавлю себе, чтобы учиться готовить, как Вы! Очень аппетитно!
Симона С Ответить
2012-04-08 14:01:31
Симона С
Возможно, на фото (вновь приношу свои извинения за качество) твой пирог смотрится красивее, чем мой, но, думаю, на вкус — ничуть не хуже! Только в следующий раз попробую добавить слой обжаренного куриного фарша (мама предложила).

Пирог

Пирог


Kseniya Kab Ответить
2012-04-08 12:21:53
Kseniya Kab
Да, для пирогов нужны и яйца, и мука!

Комментировать