простые рецепты

Простые рецепты из картофельного пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:

Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным.

Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.

Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.


Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.
5 лучших комментариев
Marina Gross Ответить
2016-11-08 18:34:35
Marina Gross
Классно, добавлю себе, чтобы учиться готовить, как Вы! Очень аппетитно!
Симона С Ответить
2012-04-07 21:47:05
Симона С
Ксюша, ты настоящий виртуоз — рецепты великолепны. Завтра же приготовлю пирог (мама любит блюда из картошки), а зразы отложу на следующий раз, когда куплю творожок.
Только объясни мне, пожалуйста, следующее: сколько всё же яиц класть в пюре для пирога? В рецепте сказано, что два, а на фото я вижу одно. Может, второе в тесто нужно вбить? И ещё: для чего ты добавляешь в пюре муку и сколько примерно?
(Вы с Зоей, кажется, вновь сговорились: теперь у вас картофельные блюда с грибами.)
Спасибо за рецепты!
Симона С Ответить
2012-04-08 14:01:31
Симона С
Возможно, на фото (вновь приношу свои извинения за качество) твой пирог смотрится красивее, чем мой, но, думаю, на вкус — ничуть не хуже! Только в следующий раз попробую добавить слой обжаренного куриного фарша (мама предложила).

Пирог

Пирог


Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 22:00:52
Kseniya Kab
Для пирога одно яйцо нужно в картофельное пюре, а второе — в тесто. Муки в пюре нужно совсем немного для крепости (буквально 3 ст.л.). Думаю, что можно и без муки готовить, но я не пробовала.

Эти картофельные рецептик, я не готовила сегодня — это из старых запасов, просто поделиться захотелось =)

Сегодня готовила баранинку в фольге — завтра выложу вкусный рецепт.
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-08 11:06:01
Мария Хаюстова
а у меня такие пироги всегда рассыпаются (((( может яйца побольше или муки надо?
очень люблю пироги всякие на основе пюре, про «заливные» давно читаю, тоже как-нибудь попробую

Комментировать