Коллекции:

Простое кокосовое печенье


Те, кто не признают выпечку с обилием муки, могут попробовать великолепную альтернативу – кокосовое печенье. Оно именно такое, какое хочется есть, угощать, дарить. Оно мягкое и сочное, хрустящее снаружи, румяное и аппетитное.

Немаловажно, что это печенье очень быстрое в приготовлении. В общей сложности пойдет на весь процесс 40 минут. Тесто не нуждается в том, чтобы его 20 минут еще оставлять в покое. Просто замесил тесто и уже можно выпекать печенюшки. Этот простой рецепт понравится многим хозяюшкам.

Рецепт кокосовогопеченьяпрактическибезмукиследующий:

Время приготовления: около 40 минут на все
Сложность: все очень легко

Замешивается кокосовое печенье и выпекается так:
1. Отделяется белок. Он должен быть без желтка, даже без капельки желтого вещества. Тогда взбивание будет легким и быстрым.
 
2. Всыпается щепотка соли. Она позволит быстро получить белковую пену. С солью взбить белок будет проще, чем с сахаром. Когда начала образовываться пена, можно добавить сахар.
 
3. Всыпается понемногу сахар-песок. Можно использовать пудру. Ее также следует всыпать понемногу.
 
4. Добавляется ванилин.
 
5. Всыпается в белки ложка муки, аккуратно вмешивается.
 
6. В кокосовую стружку добавляется смесь муки и белковой пены. Все быстро смешивается.
 
7. Формируются печенюшки среднего размера. Если заготовки будут слишком маленькие, то печенье пересушивается.
 
8. Выпекается печенье из кокосовой стружки около 30 минут. Готовность можно определить по изменению внешнего вида заготовок. Они должны стать золотистыми.
 
9. Выпечку следует вынуть, остудить. Подается она уже холодной или чуть теплой. По желанию можно украсить белым или молочным шоколадом.
 
Как видите, эти печенюшки легко и быстро готовить. Они станет прекрасным дополнением к чаепитию.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-15 23:39:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Анненкова Ответить
2016-09-16 22:45:03
Анна Анненкова
Представляю его нежный тающий ароматный вкус!!! Спасибо за рецепт.

Комментировать