Простое кокосовое печенье

кокосовое печенье

Те, кто не признают выпечку с обилием муки, могут попробовать великолепную альтернативу – кокосовое печенье. Оно именно такое, какое хочется есть, угощать, дарить. Оно мягкое и сочное, хрустящее снаружи, румяное и аппетитное.

Немаловажно, что это печенье очень быстрое в приготовлении. В общей сложности пойдет на весь процесс 40 минут. Тесто не нуждается в том, чтобы его 20 минут еще оставлять в покое. Просто замесил тесто и уже можно выпекать печенюшки. Этот простой рецепт понравится многим хозяюшкам.

Рецепт кокосовогопеченьяпрактическибезмукиследующий:
  • 1 стакан кокосовой стружки любого цвета
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 десертная ложка муки

Время приготовления: около 40 минут на все
Сложность: все очень легко
кокосовое печенье
Замешивается кокосовое печенье и выпекается так:
1. Отделяется белок. Он должен быть без желтка, даже без капельки желтого вещества. Тогда взбивание будет легким и быстрым.
 кокосовое печенье
2. Всыпается щепотка соли. Она позволит быстро получить белковую пену. С солью взбить белок будет проще, чем с сахаром. Когда начала образовываться пена, можно добавить сахар.
 кокосовое печенье
3. Всыпается понемногу сахар-песок. Можно использовать пудру. Ее также следует всыпать понемногу.
 кокосовое печенье
4. Добавляется ванилин.
 кокосовое печенье
5. Всыпается в белки ложка муки, аккуратно вмешивается.
 кокосовое печенье
6. В кокосовую стружку добавляется смесь муки и белковой пены. Все быстро смешивается.
 кокосовое печенье
7. Формируются печенюшки среднего размера. Если заготовки будут слишком маленькие, то печенье пересушивается.
 кокосовое печенье
8. Выпекается печенье из кокосовой стружки около 30 минут. Готовность можно определить по изменению внешнего вида заготовок. Они должны стать золотистыми.
 
9. Выпечку следует вынуть, остудить. Подается она уже холодной или чуть теплой. По желанию можно украсить белым или молочным шоколадом.
 кокосовое печенье
Как видите, эти печенюшки легко и быстро готовить. Они станет прекрасным дополнением к чаепитию.
 
Приятного аппетита!
Анна Анненкова Ответить
2016-09-16 22:45:03
Анна Анненкова
Представляю его нежный тающий ароматный вкус!!! Спасибо за рецепт.

Комментировать