Простое тесто на пельмени

Простое тесто на пельмени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычное тесто для пельменей готовится очень просто и быстро. Самое главное в приготовлении такого теста — это очень хорошо его промять. Тогда оно будет крепким и эластичным. Это тесто можно также использовать и для вареников. А я иногда делаю на его основе чебуреки. Но главное его предназначение – это пельмени. Как ни крути, а все-таки это пельменное тесто!
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Сложность:  простая.
 
Ингредиенты:





Ход работы:

Раньше у моей бабушки была специальная доска для лепки пельменей — большая и широкая, такая, что закрывала почти весь стол. Сейчас у меня такой доски нет и приходится лепить пельмени и раскатывать сочни, пользуясь небольшими стандартными кухонными досками. 
 
Если у вас есть такая пельменная доска, то можно прямо на ней заводить пельменное тесто. А если нет, то высыпаем муку в глубокую емкость или прямо на стол. Естественно, столешница должна быть абсолютно чистой и сухой. 
 
Так же можно высыпать муку на досочку или в чашку. Лично я пользуюсь средним по размеру эмалированным тазом, который у меня приспособлен специально для замеса теста.
 

 
После того, как насыпали горкой муку, в центре необходимо проделать небольшое углубление.
 

 
Теперь необходимо хорошо помыть с мылом или со специальным средством куриное яйцо.
 
Затем в центр углубления разбиваем сырое куриное яйцо. Я обычно делаю это, стукнув яйцом о краешек тарелки или аккуратно разбив его по серединке ножом. Следите, чтобы осколки скорлупы не попали в муку.
 

 
Теперь добавляем соль. И начинаем замешивать тесто.
 

 
Подливаем немного холодной воды. Перемешиваем.
 

 
Подливаем еще немого воды. Снова перемешиваем. И так до тех пор, пока у нас не получится крепкое и эластичное тесто.
 
Возможно, придется подсыпать муки, поэтому надо ее иметь в запасе. Я муку не добавляла, получилось сразу же определить нужное количество муки и воды и ничего добавлять не пришлось.
 
Очень хорошо проминаем тесто. Для этого можно использовать скалку. Несколько раз раскатывать и собирать тесто обратно. Так оно лучше промнется и станет эластичнее. 
 

 
Когда тесто замешано, оставляем его немного отлежаться. Для этого кладем тесто в полиэтиленовый мешок или в закрытый контейнер и убираем его в холодильник.  
 
Через 2 часа тесто вынимаем. Проминаем его еще на раз и теперь можно приступать к дальнейшим действиям — раскатывать тесто, делить его на сочни, закладывать внутрь начинку и лепить пельмени.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-15 08:11:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×