Простое творожное печенье


Творожная выпечка всегда меня радовала своей простотой. Не нужно ждать, когда тесто замерзнет или начнет всходить, как дрожжевое, например. Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получаются прекрасные пирожки или плюшки. А сегодня я готовила творожное печенье.
Очень вкусное получилось, не терпится поделиться с вами его рецептом.

Для этого печенья нам понадобится творог и орехи. Именно орехи оттенят сливочный вкус творога и придадут печенью нежный аромат.
 
Для рецепта берем такие продукты:
 
Время приготовления — 40 минут
Сложность — довольно легко
Алгоритм приготовления:


Орехи я подготовила заранее. Стакана вполне будет достаточно. Перед тем, как я их использовала в тесто, я их измельчила. Это можно сделать различными способами, я предпочитаю блендер. Но коль нет такового, прекрасно подойдет кухонная салфетка и скалка.
 
В отдельной посуде соединила яйца и сахар. Взбивала их около 3 минут миксером до белой массы.
 

 
Взяла творог домашний. Для этого рецепта подойдет мокрый и жирный творог, сухой не даст такой мягкости печенью. Ввела творог к яичной смеси, взбила его вместе с яйцом и сахаром.
 

 
Далее всыпала орехи, но не все. Немного оставила «на потом». Перемешала смесь. Добавила ложку соды.
 
 
И в конце замеса положила еще пару кусочков сливочного масла.
 

 
Всыпала в конце муку и замесила мягкое тесто. Муки я взяла 2 стакана, но предупреждаю, что может понадобиться еще чуть-чуть, поэтому на всякий случай подготовьте еще половинку стаканчика.
 
 
Подготовила противень. Застелила его бумагой и смазала ее маслом. На листе раскатала тесто толщиной в 2-3 мм. Сверху присыпала пласт оставшимися орехами и сахаром. Духовку разогрела и отправила туда противень на 20 минут. Печенье разрезала в теплом виде и подавала к столу с чаем.
 

 

Приятого вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2015-11-27 10:08:09
Влада Романова
И мне очень нравится, спасибо Маша!
Влада Романова Ответить
2015-11-27 10:07:50
Влада Романова
На здоровье!
Маша Брусникина Ответить
2015-11-25 21:20:44
Маша Брусникина
Какая красота, люблю орехи в выпечке!

Комментировать