кольраби

Простой и быстрый постный салат с кольраби

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и любое другое блюдо с участием этого ингредиента, сыграет важную роль в вашем рационе именно в эту ночь.

Во-первых, это будет очень вкусно, сытно, полезно и красиво. Во-вторых, этот сбалансированный по всем правилам салат готовится быстро и просто. Но главное еще и в том, что он станет катализатором блюд посерьезнее.

Время приготовления: зависит от количества порций, у меня ушло 15 минут!

Сложность: все предельно просто!
 
Ингредиенты:

 
Для заправки:
  • мед – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • сок лимона – несколько капель
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • сухие специи – по вкусу


Приготовление

Вначале я всегда готовлю заправку. Почему вначале? Потому что бывает так, что нарезанные продукты начинают терять свою форму и вид. А если сделать заправку сразу, то после нарезки останется лишь сдобрить их вкусной заправкой. Количество ингредиентов можно варьировать. 
 
Смешаем все! Я не солю, т.к. остроты здесь вполне достаточно.
заправкаКольраби и остальные ингредиенты оставим пока, и обработаем те, которые не окислятся и не потемнеют. Вначале очистим морковку и, промыв ее, просушив, настрогаем приятным для вас форматом. Мне нравится специальная терочка для овощей по-корейски.
морковьТеперь можно накрошить миндаль. В этот раз я его измельчила ножом, в следующий хочу попробовать измельчить в пыль и смешать с заправкой. Вкус, думаю, будет изумительный, а сам салат – не менее сытный.  
миндальКольраби также надо очистить от кожуры. Она толстовата, но особо не увлекайтесь, чтобы нужную мякоть не срезать. Я настрогала на крупной терке.
А сейчас дошла очередь и до яблок. Этот новогодний салат будет вкуснее, если плоды будут сладких сортов. Нарежем на небольшие кубики. Я не очищала кожицу – так и полезнее, и красивее.
яблокоИ теперь – последний ингредиент. Обрежем кожуру имбиря, промоем корень и, обсушив, натрем на терке. Учтите, что это специфический продукт, т.е. на любителя.
имбирьНам осталось все компоненты сложить в посудине.
в мискеЗаправив их вкуснейшей заправкой, которая у нас уже готова, подаем в тарелках. готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-18 18:29:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-12-18 19:46:57
lora bessolitsina
Оля, миндаль особо хорош будет в очень мелком состоянии - чтобы кусочки не попадались на зуб.  И вам спасибо)
Ольга Чазова Ответить
2017-12-18 19:34:39
Ольга Чазова
Интересный салат. Ни разу не пробовала салаты с миндалем. Теперь обязатеьно приготовлю. Спасибо!

Комментировать