Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов

Малосольные огурцы – прекрасное дополнение к летнему столу. Казалось бы, так долго скучали мы по свежим огурчикам, а в то же время иногда так и хочется чего-то солененького и хрустящего. Я уже делилась с вами своим рецептом малосольных огурцов, который я считала простым. Оказывается, есть еще более легкий и быстрый способ побаловать себя и близких малосольными огурчиками в летнюю жару!




 
Итак, нам понадобятся:
Огурцы – 1кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Сильногазированная вода – 1 литр
Соль – 3 ст.л.
 
Степень сложности: очень просто
 
Огурцы, конечно же, лучше брать маленькие – они и просолятся быстрее, и выглядят аппетитнее. Как обычно, их мы тщательно моем, обрезаем хвостики.




Укроп тоже моем, делим пучок на две части – половину укладываем на дно банки, второй половиной накроем наши огурчики. Килограмм огурцов уместился у меня в двухлитровую банку, но вполне подойдет и любая другая емкость – пластиковый контейнер или кастрюля. Но лучше, чтобы тара герметично закрывалась, ведь в качестве маринада у нас выступает газированная вода.
 
Чеснок чистим, каждый зубчик нарезаем на тонкие «лепесточки»



 
Укладываем огурцы в банку (предварительно не забудьте положить на дно укроп), при этом пересыпаем их чесноком. Накрываем оставшимся укропом.

 
 
Готовим «маринад»: в литре воды растворяем 3 столовые ложки соли. В рецепте изначально требовалось 4 ложки, но это оказалось слишком даже для меня – любительницы солененького. Воду можно брать какую угодно, главное, чтобы она не имела постороннего (например, солоноватого) привкуса.
 
Заливаем огурцы соленой водой, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки малосольные огурцы готовы! Впрочем, если сделать их утром, то уже к вечеру аппетитная летняя закуска уже вполне готова к употреблению! Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-29 13:56:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать