Простой пирог с малиной


Этот пирог можно печь с любыми ягодами, но вкуснее всего он получается с малиной или  вишней.
Нам понадобится:

150 гр. сливочного масла,
3 яйца,
200 гр. сахара,
200 гр. муки
350-400 гр. малины (или других ягод)
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина.

Масло, предварительно вынутое из холодильника (оно должно стать мягким, но не жидким), взбить с сахаром до пышной массы.

Не переставая взбивать добавить яйца (масло может пойти комочками, но это не повлияет на вкус пирога).
В маслянную смесь добавить рахрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тесто хорошо вымесить  с помощью миксера, оно получиться, как очень густая сметана.

Выложить тесто в разъемную форму (в силиконовой получается хуже, во сяком случае у меня).

На тесто выложить ягоды и слегка вдавить их.
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 гр. духовке 30 — 35 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Махотина Ответить
2014-07-26 22:07:12
Светлана Махотина
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Светлана Махотина Ответить
2014-07-26 22:06:24
Светлана Махотина
С клубникой не пробовала, а с абрикосами точно испеку! Спасибо!
Светлана Махотина Ответить
2014-07-26 22:04:55
Светлана Махотина
Спасибо за добрые слова! У нас малина растет своя и в этом году радует урожаем

Комментировать