Простой рецепт вкуснейшего пирога с тыквой

Всем любителям тыквы предлагаю заглянуть в простейший рецепт пирога. И хотя на вид он не супер-красавчик, но вот на вкус – м-м-м… Просто не оторваться ;)

Наше семейство относится не просто к любителям тыковки, а к ее обожателям :) Поэтому каждый год на огороде у свекрови мы садим целую тыквенную плантацию. А потом готовим из нее все, что только можно придумать.
Этот рецепт тыквенного пирога мне нравиться своей простотой и быстротой приготовления. Особенно он выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького. Уверена, вам он тоже понравится :)
 
Ну что, пойдемте готовить?
 
Сложность – проще простого :)
 
Время приготовления, учитывая выпечку – около 45 минут
 
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
 
  • ¼ часть большой тыквы
  • сахар по вкусу
  • 2 листа слоеного дрожжевого теста
 
Процесс приготовления
 

Противень застилаем пергаментом.
 
Тыкву натираем на терке.1 лист теста раскатываем (я люблю, чтобы тесто было тоненьким), кладем на противень.


Сверху выкладываем нашу натертую тыкву.
Посыпаем сахаром. Если тыква сама по себе сладкая, я добавляю мало сахара – буквально 2-3 чайные ложки; если же не очень, тогда больше.
Вторым раскатанным листом теста укрываем наш пирог и хорошенько защипываем края, слегка приподнимая их, делая бортики, так как тыква пустит сок, и если он сбежит, то пирог может немного подгореть.  

 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут – пока не подрумянится тесто.
Все, наш полезный пирог готов.
Тыквенный пирог получается таким вкусным, что мы съедаем его за один день!
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Елена Першина П Ответить
2014-09-14 19:47:09
Елена Першина П
Какой замечательный и мегабыстрый рецепт. Спасибо, я тоже тыквообажатель.)))
Tatyana Shere Ответить
2014-09-14 19:58:37
Tatyana Shere
Да, рецепт и правда очень простой))) Готовьте на здоровье! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 12:42:50
Юлия Лебедева
Отличный пирог, Татьяна! Я вот тыкву саму по себе не люблю, а вот в выпечке ем. В одно время вообще очень увлекалась именно такой выпечкой. Для пущей полезности вместо сахара клала изюм) Ваш рецепт обязательно опробую, когда будет тыква в наличии!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-16 12:51:07
Tatyana Shere
А свежевыжатый сок не любите, например, с тыковкой, морковкой и яблоком? Как по мне, вкусняшка такая)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 13:02:35
Юлия Лебедева
Не очень) У меня, к сожалению, не сложилось особенной любви с овощами. Сама от этого страдаю, но переучиться не получается. Я их очень люблю в сочетании с мясом)) 
Tatyana Shere Ответить
2014-09-16 12:52:28
Tatyana Shere
Эх, далеко Вы от меня живете! У нас столько в этом году сладеньких тыкв-красавиц)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 13:02:55
Юлия Лебедева
Ох, да, далековато!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-16 12:46:33
Юлия Лебедева
Кстати, на вид он очень симпатичный и аппетитный!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-16 12:49:47
Tatyana Shere
Спасибо, Юлия! :)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-17 15:36:08
Юлия Лебедева
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-17 16:03:09
Ирина v_olshebnica
Ахахах, супер)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-12 01:28:26
Юлия Лебедева
:) Рада, что понравилось, Ирин! :)

Комментировать