Простой салат с адыгейским сыром

Салат
Уверена, что каждый, кто любит сыр, никогда не откажется и от салата с ним. Ещё бы! Он отлично гармонирует с яйцами, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой...



Я давно мечтала о своём сыре — сделанном своими руками. Наконец-то у меня появилась такая возможность. Теперь я покупаю хорошее деревенское молоко и могу его использовать в качестве сырья для экспериментов...

Прежде, чем взяться за изготовление сыра, я просмотрела все Ксюшины топики на эту тематику. И решила остановиться на адыгейском. Он прост в приготовлении и не требует ингредиентов, которых у меня нет. Например, того же пепсина.

Из полутора литров домашнего молока, 2 и 1/4 ст. простокваши у меня получилось около 260 г прекрасного адыгейского сыра… Вот с ним я и решила сделать лёгкий и очень вкусный салат! ;)

Салат

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 12 минут

Количество порций:
3 шт.

Ингредиенты:


  • 100 г адыгейского сыра
  • 200 г редиса
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • смесь перцев
  • соль

Салат

Приготовление:

Редис вымыла, удалила хвостики и дефекты на кожице.

Салат

Острым ножом нарезала редис четвертинками колечек минимальной толщины.

Салат

Зелёный лук тоже предварительно промыла и измельчила.

Салат

Адыгейский сыр порезала кубиками. Можно не резать, а сразу же покрошить, прямо руками. Но мне кажется, что на это уйдёт даже больше времени. Поэтому я всё-таки воспользовалась ножом, а сыр уже сам раскрошился потом в процессе перемешивания.

Салат

Соединила все три главных ингредиента — редис, зелёный лук, адыгейский сыр — в салатнике.

Салат

Выложила сюда же сметану. Перемолола смесь перцев. Чуть-чуть посолила (сыр и так достаточно солёный).

Салат

Перемешала и разложила по порциям, украсив веточками укропа.

Салат

Вот такое быстрое и простое блюдо с домашним сыром у меня получилось! Конечно, можно использовать и магазинный продукт. Но, думаю, вы согласитесь, что с собственноручно приготовленным это вдвойне вкуснее и приятнее))

Салат

Этот салат очень приятный на вкус. Лёгкий и питательный одновременно! Свежесть редиса и зелени отлично дополняет и обогащает солёный вкус адыгейского сыра…  ;)
Катя Сомова Ответить
2015-06-21 20:37:28
Катя Сомова
Очень вкусное сочетание!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:22:25
Юлия Лебедева
Это верно!)
Полина Медведева Ответить
2015-06-21 22:17:20
Полина Медведева
Никогда не готовила с адыгейским сыром. Всегда его кушаю с кофе. Интересно попробовать!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-22 21:23:17
Юлия Лебедева
С кофе, должно быть, очень вкусно! Я ещё не пробовала))

Комментировать