Простой соус с перцем чили для макарон


В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу.

Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.

Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:

Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко

Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.

Перчик чили

нарезаем небольшими кусочками,

удалив семена.

Прогреваем чеснок и чили в сковороде на оливковом масле. Готовим на медленном огне. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел, так как в этом случае масло будет неприятно пахнуть. Солим, перчим по вкусу.

Как только чеснок станет мягким и отдаст маслу все ароматы, заливаем половник воды от варки макарон (можно просто чистую воду добавить, но так вкуснее).

Макароны уже готовы? Значит, можно их забрасывать в сковороду. Прогреваем их в соусе несколько минут. Помешиваем во время прогрева.

По желанию добавляем зелень (кто-то добавит базилик, а я решила обойтись свежей петрушкой с грядки).

Вот теперь уже можно подавать к столу. Макароны получаются в меру острыми (все еще зависит от жгучести используемого чили).

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 22:15:07
Tatyana Shere
О, в мою копилочку соусов для макарошек добавился новый рецепт. Спасибо ;)
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-13 20:59:45
Светлана Стороженко
Ага, и меня зачаровала первая фотка с маслом :) Очень интересный рецепт.
@ tanisus Ответить
2016-05-13 00:16:28
@ tanisus
Соус интригует. А первая мистическая фотография с маслом вообще взяла меня в плен.

Комментировать