Простой суп для ребенка до года


В рацион питания каждого человека должен входить суп. Иногда, молодые мамы не знают когда начинать варить первое блюдо малышу, и из каких ингредиентов.

Оптимальный возраст для ввода супа в питание малыша – с 8 месяцев. К этому времени ребенок кушает овощи, фрукты, каши, творог, мясо.
Исходя из того, что кушает малыш, и нет ли у него аллергии на определенные продукты, можно приготовить нехитрый обед – куриный суп–лапшу.
 
На 2 порции понадобится:
  • Вода – 500 мл
  • Куриное филе – 2 небольших кусочка
  • Картофель средний – 1 шт. (у меня 2 маленьких)
  • 1/4 небольшой моркови
  • Суповая засыпка – 1 столовая ложка

Время приготовления: 1–1,5 часа
Сложность: очень легко

Куриное филе следует предварительно разморозить и дать полежать в воде. Сделать это можно с вечера. Если ребенок расположен к аллергическим реакциям, то с вечера можно почистить картофель и замочить его в холодной воде, чтобы выпустить крахмал. Воду рекомендуется несколько раз менять.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и опускаем в мясо. Первый бульон рекомендуется сливать, так как суп может получиться жирным для ребенка. Наливаем второй раз воду и продолжаем варить мясо. Куриное филе быстро доходит до готовности.

Опускаем в бульон картофель и мелко натертую морковь одновременно и варим до полной готовности.

Как все ингредиенты сварились, высыпаем в суп засыпку и варим 3 минуты. Если варить больше, то макаронные изделия разварятся. А так как суп некоторое время будет стоять на плите, то засыпка дойдет до готовности.
Наливаем порцию супа в тарелку. Если малыш не умеет самостоятельно жевать, то можно все измельчить блендером или при помощи толкушки. В суп можно накрошить хлеб, что сделает его сытнее.

Оставшуюся часть супа сливаем в банку и ставим в холодильник. Так, на второй день суп будет уже готов, и он еще останется свежим. А маме не придется каждый день стоять у плиты.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-03 23:38:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать