Простой суп с кус-кусом и болгарским перцем


Вчера был у меня салат с кус-кусом, а сегодня у меня суп. А поскольку сейчас в разгаре сезон перцев, то и суп, и вчерашний салат у меня еще и с ароматным сладким перцем. Получилось вкусно, так что делюсь рецептом.

Думаю, приготовить суп — это не проблема для хозяюшек. Но вот приготовить вкусный суп — это уже проблема. Мой муж, например, раньше вообще отказывался кушать первые блюда. Единственное исключение — борщ. Все дело в том, что он еще с детства привык, что суп — это что-то прозрачное, без особого вкуса, без необходимой сытости.

Я же немного изменила подходит приготовления этого первого блюда и теперь он даже просит приготовить «вот тот супчик, который в прошлое воскресенье мы кушали». Я довольна, кулинарить нравится, так что поехали.

Чтобы приготовить простой суп с кус-кусом и болгарским перцем, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут, если куриный бульон готов
Сложность: очень легко

Чтобы приготовить этот суп, необходим куриный бульон. Он даст необходимую сытость и сделает блюдо вкуснее. Как варить куриный бульон я расказывать не буду в этот раз, так как у меня уже он готов и ждал-настаивался в холодильнике уже сутки.

Картофель очищаем.

Нарезаем картошку на кубики и отправляем в кастрюлю, залив бульоном. Отправляем кастрюлю на огонь.

Морковь очищаем.

Нарезаем морковку и отправляем в кастрюлю с супом.

Перец промываем, очищаем.

Нарезаем перец полосочками (можно кубиком) и отправляем в суп.

После закипания уменьшаем огонь, суп солим, перчим, добавляем лаврушку.

Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю несколько ложек кус-куса.

Добавляем в суп зеленушку. Кастрюлю накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем суп напариться 7-10 минут, после чего суп можно подавать к столу.

За 7 минут кус-кус напарится и суп будет готов.

Разливаем супец по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-17 23:29:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать