Простой суп с вешенками и пельменями

Простой суп с вешенками и пельменями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла, что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на вкусный суп. И вот их очередь настала.
 
Супик получается прозрачный, легкий, ароматный за счет грибов и довольно сытный за счет пельмешек. Мне лично он безумно понравился!
 
Сложность приготовления: попробуйте найти проще
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли очень простого и вкусного супа с вешенками и пельменями:
 
  • картофель – 5 шт. (около 400-500 г)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт. (небольшая или половинка большой)
  • пельмени – 150-200 г
  • грибы вешенки – 100 г (можно взять больше)
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
 
Доводим до кипения воду в кастрюле. За это время подготавливаем овощи.

Картофель чистим и режем кубиками размером примерно 1х1 см.


Морковь режем небольшими кусочками, какими вам больше нравится.


Лук просто мелко измельчаем.


После закипания воды, высыпаем в кастрюлю сразу все овощи. Добавляем перчик, соль по вашему вкусу. Доводим все это добро до кипения и варим на малюсеньком огне в течение 15 минут.

Подготавливаем грибы и также опускаем их в наш супик. У меня это измельченные меленькими кубиками и замороженные остатки вешенок с прошлого раза.

Одновременно с грибами опускаем в суп пару листочков лаврового лист. Когда-то я прочла, что лавровый лист добавлять в суп нужно за 10 минут до конца приготовления, иначе суп начинает горчить. Пользуюсь этой рекомендацией давно и очень довольна.

Еще через 5-7 минут достаем из морозильной камеры пельмени и погружаем в кипящий суп.


Еще через пару минут измельчаем зелень и также добавляем ее в суп.


Провариваем все вместе еще в течение 5-7 минут и выключаем в газ.

Вот и все! Очень простой, вкусный, легкий, прозрачный, ароматный супчик с вешенками и пельменями готов!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-22 18:29:17
Светлана Стороженко
Татьяночка, обязательно повторите!
@ tanisus Ответить
2016-11-20 04:55:31
@ tanisus
О, классно. Это бабушки Стасина тема. Когда я варю пельмени, она всегда просит в бульончик ей чего-нибудь ещё полезного кинуть. Жаль, вешенками я не запаслась.
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-20 20:40:09
Tetiana Lynn
Отличная идея! С варениками такое повторю обязательно :) 
2016-11-22 18:28:52
Светлана Стороженко
Танечка, а что Вы туда еще кидали??? Поделитесь!
2016-11-22 18:29:05
Светлана Стороженко
Еленочка, дешево и сердито!

Комментировать