Простой суп с вешенками и пельменями

Простой суп с вешенками и пельменями
Вчера у меня была ревизия морозильной камеры. Я поняла, что я очень запасливая хозяюшка. Вчера вот я нашла в морозилке заботливо припасенные мной замороженные вешенки и немного пельменей на супик. И вот их очередь настала.
 
Супик получается прозрачный, легкий, ароматный за счет грибов и довольно сытный за счет пельмешек. Мне лично он безумно понравился!
 
Сложность приготовления: попробуйте найти проще
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 2-х литровой кастрюли очень простого и вкусного супа с вешенками и пельменями:
 
– картофель – 5 шт. (около 400-500 г)
– морковь – 1 шт. (небольшая)
– луковица – 1 шт. (небольшая или половинка большой)
– пельмени – 150-200 г
– грибы вешенки – 100 г (можно взять больше)
– лавровый лист – 2-3 шт.
– соль, перец по вкусу
 
Доводим до кипения воду в кастрюле. За это время подготавливаем овощи.
Картофель чистим и режем кубиками размером примерно 1х1 см.Простой суп с вешенками и пельменями
Морковь режем небольшими кусочками, какими вам больше нравится.Простой суп с вешенками и пельменями
Лук просто мелко измельчаем.Простой суп с вешенками и пельменями
После закипания воды, высыпаем в кастрюлю сразу все овощи. Добавляем перчик, соль по вашему вкусу. Доводим все это добро до кипения и варим на малюсеньком огне в течение 15 минут.
Подготавливаем грибы и также опускаем их в наш супик. У меня это измельченные меленькими кубиками и замороженные остатки вешенок с прошлого раза. Простой суп с вешенками и пельменямиОдновременно с грибами опускаем в суп пару листочков лаврового лист. Когда-то я прочла, что лавровый лист добавлять в суп нужно за 10 минут до конца приготовления, иначе суп начинает горчить. Пользуюсь этой рекомендацией давно и очень довольна.
Еще через 5-7 минут достаем из морозильной камеры пельмени и погружаем в кипящий суп.Простой суп с вешенками и пельменями
Еще через пару минут измельчаем зелень и также добавляем ее в суп.Простой суп с вешенками и пельменями
Провариваем все вместе еще в течение 5-7 минут и выключаем в газ.
Вот и все! Очень простой, вкусный, легкий, прозрачный, ароматный супчик с вешенками и пельменями готов!Простой суп с вешенками и пельменями
 
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 04:55:31
Таня Sunny
О, классно. Это бабушки Стасина тема. Когда я варю пельмени, она всегда просит в бульончик ей чего-нибудь ещё полезного кинуть. Жаль, вешенками я не запаслась.
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:28:52
Светлана Стороженко
Танечка, а что Вы туда еще кидали??? Поделитесь!
Елена Еленочка Ответить
2016-11-20 14:05:04
Елена Еленочка
Интересная идейка)
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:29:05
Светлана Стороженко
Еленочка, дешево и сердито!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-20 20:40:09
Tatyana Shere
Отличная идея! С варениками такое повторю обязательно :) 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-22 18:29:17
Светлана Стороженко
Татьяночка, обязательно повторите!

Комментировать