Простой торт

Простой торт с заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.

Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!
 
Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями :)
 
Сложность – ниже средней
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:
 

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • маслице сливочное – 50 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • ванилин
 
Для приготовления заварного крема понадобятся:
 

– молочко – 0,5 л
– яйца – 1 шт.
– мука – 2 ст.л.
– сахарок – 150 г
– сливочное масло – 100 г
– ванилин
 
Процесс приготовления
 

Сначала я сделала крем.
 
Для этого  молоко довела до кипения.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.
Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.
 
Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло.

Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.
 
Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.
Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались).
Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.
 
Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).
 
И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.
Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.
 
Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки ;)
 
Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!
Приятного чаепития! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-12-22 08:42:41
Гость
Это же практически один в один рецепт классического медового торта. Очень вкусный, уже лет 20 его готовлю
Гость Ответить
2019-09-21 17:41:35
Гость
Очень вкусный и нежный тортик получился, спасибо за рецепт!
Я делала тесто строго по рецепту, комочка теста у меня тоже не получилось, я выкладывала его ложкой на пергамент и распределяля по форме прямоугольника, коржи получились отменные, воздушные и мягкие.
Гость Ответить
2021-10-04 14:22:02
Гость
Спасибо за рецепт приготовила, ещё не пробовали но много минусов, тесто мне очень не понравилось постоянно липло, а если переборщить то вообще расподалась на мелкие катышки....
Рецепт не очень советую (....
Гость Ответить
2018-01-24 16:02:10
Гость
Что-то  с тестом не то.... Рвется, прилипает ко всему. Раскатывала прямо на противне, так как рвется. Добавляла около 3-х стаканов муки. А крем просто супер!!! Сверху посыпала дробленым грецким орехом. 
Елена Фурсал Ответить
2021-02-08 18:13:32
Елена Фурсал
Спекла тортик, коржи раскатались отлично, получилось 7 штук и между ними я еще посыпала крошкой с обрезок этих коржей, вобщем торт вкусный, большой и легкий в выпечке... Спасибо за рецепт

Комментировать