Простой витаминный салат за 10 минут

Простой витаминный салат за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня — второй день самого важного и самого строгого Великого Поста. Самое время для очищения и души, и тела. Закончилось время майонезных салатов и праздничных чревоугодий. Если разумно соблюдать Пост, никакого изнурительного голодания и дискомфорта не чувствуется. Постные блюда очень разнообразны, сытны  и вкусны. Безусловно, в Пост следует полностью отказаться от продуктов животного происхождения. 

Я не буду говорить тут об истинных целях Поста, это ни к чему. Каждый из нас добровольно сам решает — придерживаться или не придерживаться Поста.     
 
В Пост, в первую очередь, отдается предпочтение салатам из сезонных овощей (разнообразная капуста, морковь, свекла, редька). Заправлять салаты в период поста можно лимонным соком и любым растительным маслом. В такие салаты я предпочитаю добавлять ароматные нерафинированные масла.

Помимо капусты в салат можно добавить любые свежие овощи, тем более, овощного дефицита в наших магазинах не наблюдается. Другой вопрос — имеется ли польза от тепличных овощей.
 


Все, что нужно для приготовления салата, найдется в любом холодильнике каждой хозяйки.

Вот, что я обнаружила в своем холодильнике: 
  • Капуста пекинская - 1/2 кочана
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 3 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу




Ход действий:
 
Добавлю в салат свежий огурец. Пусть в нем не так много витаминов как в грунтовом овоще, но зато он придаст сочность и свежесть салату.

Морковь очистить и обмыть. Свежий огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем (лишняя влага в салате не нужна). 
 
Произвольно нарезать огурец с морковью. Я решила нарезать огурец с морковью на специальной терке, тонкими кружочками. Можно натереть на обычной терке или порезать фигурным ножом.
Капусту нарезала соломкой.
Соединила овощи в миске. Добавила в салат соль и молотый черный перец, перемешала.
Сверху на овощи отжала сок из половинки лимона. Заправила салат  ароматным, пахнущим семечками, подсолнечным маслом, перемешала.

Салат готов, можно подавать к столу! Готовый салат по желанию можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-20 16:58:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-22 21:08:48
Гость
вкусненько) для диеты самое то

Комментировать