Пряный ароматный глинтвейн для уютного вечера

Пряный ароматный глинтвейн для уютного вечера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глинтвейн — напиток пряный и горячий! В основном его готовят на основе красного вина, но существуют и безалкогольные версии пряного напитка.  Считается, что это рождественский напиток. Действительно, в этом напитке есть что-то волшебное. Он обладает способностью создавать особое настроение, распологает к общению. Этот напиток согревает не только тело, но и душу.   
 
Приятные свойства глинтвейна не ограничиваются хорошим настроением — у него масса полезных свойств. Конечно, вся полезность данного напитка расчитана на адекватное умеренное употребление. Не буду описывать действие напитка на организм в целом. Рекомендую испытать его действие самостоятельно, тем более, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит труда.  
Для приготовления глинтвейна подготовила необходимые продукты:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Красное вино - 0,5 литра
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кардамон - 2 зерна
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Сахар или мед - по вкусу




Степень сложности: легко

Время приготовления: 15 минут
 
Ход действий:

Для приготовления вкусного глинтвейна важным компонентом является вино. Рекомендую взять вино хорошего качества, дабы не испортить впечатление от готового напитка. В большинстве случаев используется сухое красное вино, я же в своем рецепте использую грузинское красное полусладкое вино.

В свой напиток добавлю яблоко помимо цитрусовых. Можно добавить немного имбиря. Яблоки и апельсин нарезаю. Специи желательно использовать целые, а не молотые. Со специями лучше придерживаться золотой середины, достаточно 3-4 наименований.  Вино выливаю в кастрюлю и ставлю на самый минимальный огонь. Вино ни в коем случае не должно кипеть.  В вино выкладываю фрукты и пряности и оставляю напиток томиться на огне в течение 10-15 минут. 
Подсластить глинтвейн можно тростниковым сахаром или медом (если нет аллергии). Напиток перемешала, выключила огонь и оставила настояться.  

Готовый глинтвейн процедила и разлила по бокалам. Глинтвейн полагается пить теплым, не дав ему полностью остыть. 

Не беда, что за окном Зима никак не хочет уступать Весне дорогу, все равно вечер у меня получился теплым и уютным!)))))
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-06 03:31:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-06 03:32:12
Главный Редактор
Ммм... кажется, что аромат проникает даже через монитор!) Спасибо за чудесный рецепт, Лена!

Комментировать