Пряный восточный рисовый десерт

Пряный восточный рисовый десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рисовый десерт особенно придется по вкусу тем, кто любит пряные сладости. За основу взят классический английский рисовый пуддинг, но специи и техника приготовления все меняют, и из классического английского, этот десерт превратился в пряный восточный.
 
И снова рецепт, который не подходит тем, кто на диете.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Собираем специи.
 
Десерт из риса
 
Отмеряем нужное количество молока и сливок.
 
Молочный десерт
 
Натираем на мелкой терке цедру лайма. Важно аккуратно натирать и лимон, и лайм, стараясь, чтобы была только зеленая или желтая стружка, потому что белая кожа под ней – горчит, и, соответственно, может испортить вкус.
 
Восточный десерт
 
В сотейник наливаем обычное молоко, сливки, кокосовое молоко. Добавляем специи и сахар. Причем, как и в большинстве случаев – зерна кардамона нужно расколоть пальцами, чтобы они отдали блюду максимум аромата. Хорошо все перемешиваем. Доводим все до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
 

 
Добавляем цедру лайма и перемешиваем.
 
Восточный рисовый десерт
 
Добавляем рис. Важно – рис промывать не нужно, так как крахмал, который содержится в непромытом рисе, способствует густоте, что для этого блюда важно.
 

 
Увеличиваем огонь и даем закипеть пряной молочной смеси с рисом. Далее, снова уменьшаем огонь до среднего, или даже – небольшого, и оставляем вариться рис до полуготовности – минут пять, иногда помешивая. Важно, чтобы смесь не кипела слишком сильно.
 
Тем временем отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сыром маскарпоне в однородную массу. Белки потом можно использовать где-нибудь еще – это полезный в хозяйстве продукт.
 
Рисовый десерт
 
Когда рис будет почти готов, добавляем в него полученную из желтков и маскарпоне смесь, выключаем огонь и хорошо перемешиваем. Посыпаем все сверху тертой цедрой лимона и отправляем в разогретую до 2000 духовку на 15-20 минут.
 

 
Подавать такой десерт лучше в небольших мисочках, и при желании посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
 

 
Десерт из риса с пряностями
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-04-09 16:16:44
Ольга R
В начале готовки, когда только молоко и специи — очень по запаху напоминает индийский чай масала. =)
Алена Ковалева Ответить
2015-04-09 14:00:09
Алена Ковалева
Интересный рис, необычный!
Alvina Bo Ответить
2015-04-09 10:30:31
Alvina Bo
Очень интересный рецепт!
Ольга R Ответить
2015-04-09 10:31:40
Ольга R
Спасибо!

Комментировать