Пшенная каша с королевскими шампиньонами

Пшенная каша
Я никогда раньше не ела пшённую кашу.


Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.
 
Но она появилась :) Первый раз я попробовала ее в доме у родителей мужа – свёкор, который отлично готовит, приготовил знаменитую казацкую пшённую кашу (кулеш). После этого я поняла, что от этой крупы я очень даже зря отказывалась-то!
 
С тех пор пшёнка у меня поселилась. И сегодня я предлагаю ее вкусно приготовить с большим количеством овощей и грибами.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления пшенной каши с овощами и грибами понадобятся такие продукты:
 

– 1,5 стакана пшена
– 2 лука
– 2 средних баклажана
– 2 маленьких патиссона
– 6 шт. шампиньонов
– 100 г брокколи
– 200 г романеско
– соевый соус – по вкусу
– соль – по вкусу
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Пшено помыла и поставила вариться.
Пшенная кашаА тем временем занялась овощами. Овощей много, поэтому я взяла большую сковороду для них.
 
Очистила лук и нарезала. Бросила в сковородку (предварительно налила в нее растительное масло).
Пшенная кашаОчистила и нарезала баклажаны. Отправила к луку.
Пшенная кашаНарезала патиссончики. Думала я, что свежих патиссонов мне не достать уже в этом году, а свекры меня приятно удивили – когда я приехала, они сказали, что в холодильнике меня ждут несколько малюсеньких патиссонов. Отлично просто! :)
Пшенная кашаШампиньоны (у меня были королевские) нарезала. Отправила к овощам. Оставила на среднем огне, чтобы все обжарилось.
Пшенная кашаБрокколи и романеско разобрала на мелкие соцветия. И тоже отправила в сковородочку.
Пшенная кашаПшенная кашаИ минут через 5 выложила уже сварившуюся до готовности пшенку.
Добавила соевый соус и только после этого немного посолила.
Пшенная кашаВот и все, вкуснейшая пшенная каша с грибами и овощами готова!
Пшенная кашаПриятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-02 22:51:36
Светлана Стороженко
Интересная идея! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-03 23:27:48
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана!
Таня Sunny Ответить
2016-11-03 15:16:53
Таня Sunny
Отличная еда. И очень приятно видеть траву на заднем плане. Эх, бывали дни весёлые
Tatyana Shere Ответить
2016-11-03 23:29:20
Tatyana Shere
Да уж, у свекров до сих пор травка зеленая и кое-где одуванчики цветут, представляете? Снег и одуванчики. Парадокс. И петрушку я все еще рву на грядках. Вот такой ноябрь :)
Таня Sunny Ответить
2016-11-04 22:41:25
Таня Sunny
Не верится даже. У меня за окном - метель.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-05 22:10:51
Tatyana Shere
У нас тоже была метель. Слабенькая, правда - снег падал и тут же таял, и температура все еще плюсовая. Поэтому и трава такая зеленая еще. 
Таня Sunny Ответить
2016-11-05 22:14:28
Таня Sunny
А мы сегодня катались на горке на ледянках и снегокатах.
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:44:59
Tatyana Shere
Вот это да! 

Комментировать