Коллекции:

Пшенная каша с квашеной капустой

Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины.

Не так давно полюбила я каши из всевозможных круп. В детстве их практически не ела, а тут видимо распробовала за компанию с ребенком и наверстываю упущенное.
 
Фаворитом у нас обоих сейчас является пшенка, особенно сладкая на молоке, да еще и со сливочным маслицем. Но это самый простой вариант, а поделиться я хочу не менее вкусным, но более оригинальным рецептом.
 
Время приготовления:  40-50 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Перечень необходимых продуктов:
  • пшено – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репч. – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • вода – ½ литра
  • лавровый лист
  • соль
  • масло для жарки (любое)
 
Последовательность действий:


Подготавливаем овощи: морковь трем на терке, лук мелко режем.
Обжариваем лук и морковь на сковородке (берем сразу большую, чтобы уместилось потом и пшено, и капуста)  в небольшом количестве масла.

Желающим получить постный вариант блюда, на этом этапе нужно, естественно, взять любое растительное масло, но не сливочное.
 
Пока овощи жарятся,  промываем пшено несколько раз до прозрачной воды, затем ошпариваем кипятком – убираем возможную горечь.

Капусту тоже нужно промыть и отжать от лишней воды, как вариант – откинуть на дуршлаг. По объему капусты и сухого пшена должно быть примерно одинаково.

К луку и моркови выкладываем капусту, заливаем  стаканом воды, тушим под крышкой минут 10-15.

Далее добавляем пшено и заливаем оставшейся водой.

Оставляем тушиться под крышкой до готовности крупы и полного выкипания воды. На медленном огне это займет минут 20.
 
В конце блюдо нужно посолить и добавить лавровый лист, перемешать, дать настояться.
 
Приятного всем аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-25 22:06:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-26 19:02:04
Юлия Высоцкая
Спасибо, приятно)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 15:31:44
Юлия Лебедева
Блюдо выглядит очень симпатично! Спасибо за рецепт, Юлия! +

Комментировать