Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.

 Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые разные блюда. Дети мои тыкву обожают. Они ее едят даже просто так, без какой-либо обработки. Я просто очищаю кожуру и режу тыкву на дольки.

 Пшенная кашка с тыквой у нас обычно бывает по выходным дням. Мои девчонки активно участвуют в ее приготовлении. Это уже стало своеобразным ритуалом. Старшая доченька помогает натирать тыкву на терке, а младшенькие кладут масло в тарелки и поливают все медом. Мед нам присылают с Австрии. 



Он очень вкусный и ароматный и на все сто процентов натуральный. У нас в семье принято кушать пшенную кашку с тыквой деревянными ложками. Так она становится еще вкуснее.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:





Время приготовления:
1 час.

Сложность приготовления:
минимальная.

 Приготовление этой вкусной кашки начинается с того, что нужно взять пшено, хорошо промыть его и замочить в одном стакане воды примерно на десять минут. 



После истечения указанного времени нужно слить воду. Затем необходимо положить крупу в мультиварку и залить двумя стаканами воды. Соль и сахар я добавляю по вкусу. 

Я готовлю кашу в мультиварке именно потому, что так она получается более вкусной и рассыпчатой. Мне это приготовление напоминает кашку из русской печи. Мультиварку следует поставить в режим «молочная каша» на тридцать минут. Тыкву следует натереть на крупной терке.



После того, как пшено уже почти готово, необходимо добавить в мультиварку и тыкву.



Затем нужно выставить режим «тушение» на пятнадцать минут.



 Подавать пшенную кашу с тыквой лучше всего со сливочным маслом и медом.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна Канн Ответить
2012-11-14 19:15:03
Татьяна Канн
Люблю такую кашку))) Правда без меда приходится делать, на него аллергия у младшей дочки…
2012-11-14 14:03:31
Надежда Рачкова
Да, такие рецепты всегда самые лучшие!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-14 08:39:43
Махмуд Аглы
классика проверенная годами. +
Полина П Ответить
2012-11-13 23:52:42
Полина П
Вкуснятина))
2012-11-14 14:03:09
Надежда Рачкова
Спасибо)))

Комментировать