пшенная каша

Пшенная каша в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каша – уместное блюдо в любую трапезу. А пшенная каша тем более желанна. Ведь ее легко готовить, особенно в мультиварке, которая все сделает за вас. И особенно такая каша хороша на завтрак. Ведь она мощно зарядит весь организм полезностями и энергией. 

Сложно найти семью, которая бы не готовила пшенную кашу, чередуя ее с другими  злаками, добавляя в воду немного молока. 

Если приготовить правильно, мы получим отлично блюдо, насыщенное витамином Е и витаминами группы В, макро- и микроэлементами, участвующими в  работе всего организма, натрием, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, серой, а также жирами, белками, углеводами. А как вам другое качество пшена – выводить антибиотики из организма и тяжелые металлы? А еще пшенная каша очень легка, и от нее не поправиться.
 
Время приготовления: 45-50 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
 

Приготовление 

Сварить пшенную кашу, как и любую другую, очень просто, если использовать мультиварку. Здесь не пригорит, здесь проследить легко за всеми процессами. Я всегда начинаю с крупы, но еще на стадии магазина – внимательно смотрю на состояние пшенки. На этот раз мне попалась хорошего качества. Отделим нужное количество.
пшенкаДалее я поступаю так. Чтобы получить вкусное блюдо, важно крупинки промыть. Желательно взять кастрюлю с высокими краями. Если нет, то можно сделать, как я. То есть положить в сито пшено, открыть кран с холодной водой и промывать, пока снизу вода будет уже не будет иметь молочный оттенок.
промоем крупуВот такая крупа должна быть — чистая, как на фото. Только потом надо отмерить нужное количество воды и залить ею пшенку.
зальем водойДалее посолим воду. Размешаем хорошо и добавим сахар, если вы варите сладкий вариант. Если несладкий, то надо обойтись солью. И снова все хорошо размешать.
сахарЕсли вы варите кашу на воде, без молока, то сразу и лейте нужное количество. Поскольку мне хотелось получить немного более мягкий вкус каши, я решила добавить молоко.
с молокомЗакрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Ждем, пока мультиварка просигналит нам, что блюдо готово. Не переживайте, что что-то пригорит или сбежит. Нежно, вкусно! 
 
Ах, да, забыла. Сливочное масло можно растопить и вылить в кашу. А потом в тарелку, на дно которой высыпать немного корицы, положить кусочек маслица. Никто не устоит против такой красоты!

Кстати, если варить в кастрюльке, то сначала надо проварить крупу в воде, а потом добавить молоко. Если без молока, но с какими-то дополнениями типа, скажем, грибов, лука, мяса и т.д., то их добавляют в середине варки.
готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-23 11:30:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать