Пшенник с мясом

Блюдо, рецепт которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию, для меня самое настоящее открытие. Вот никогда бы не подумала, что из обычного пшена можно приготовить такую сочную, безумно вкусную и невероятно нежную запеканку...

 

 
Вообще, я пшеном как-то не балуюсь – уже достаточно давно купленный случайно пакетик так и остался у меня нетронутым. Вот я и решила как-то его использовать.
 
Мой выбор пал на запеканку. Совершенно простую и нехлопотную запеканку из проваренного пшена и мясного фарша с добавлением домашнего молока и специй. И я решила попробовать...
 
Для приготовления мясного пшенника я использовала:
 
 
Сложность рецепта: всё очень просто, особенно если есть блендер

Время приготовления: чуть больше часа 
 
Последовательность предполагаемых действий:
 
Для приготовления мясного пшенника нам потребуется отваренное до готовности со щепоткой соли пшено – для этого заливаем хорошенько промытую крупу тремя стаканами кипятка и ставим на огонь. Варим, регулярно помешивая.



 
 
Готовое пшено нужно остудить.

 
Теперь фарш. Я планировала нажарить котлет и от общего количества фарша взяла необходимое количество для пшенника.

 
Все дальнейшие манипуляции я производила с помощью блендера, поскольку масса должна у нас быть однородной, как паштет.

Итак,  в чашу блендера выложила остывшее пшено, фарш и яйцо.

 
Преобразовала все в однородную достаточно густую массу.

 
На следующем этапе добавила молоко, а затем насыпала соли, специй и муки.




 
Снова всё тщательно взбила. Вот такая консистенция «теста» нам и нужна.

 
Форму для запекания пшенника смазываем маслом и посыпаем сухарями, а затем выкладываем получившуюся массу. Разравниваем и ставим в хорошо разогретую духовку.

 
Через четверть часа посыпаем тертым сулугуни и возвращаем в духовку еще минут на 10.


 
 

Готовый пшенник посыпаем измельченным зеленным луком и горячим подаем к столу.


 
Это невероятно нежно и вкусно!
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:40:02
Лариса Харченко
Значит, нужно приготовить!..
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:39:29
Лариса Харченко
На здоровье, Ирина!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-16 16:39:18
Лариса Харченко
Очень нежно получается…

Комментировать