Пудинг из чиа с кокосовым молоком



Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.
 
Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.
 
С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.
 
Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!
 
У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» — написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!
 
Но было вкусно. Да.
 
У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?
 
Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)
 
Сложность: просто
 
— зёрна чиа – 4 ч.л.
— кокосовое молоко – 1/3 стакана
— сахар – 1 ч.л.
— манго – ¼ шт.
— черника – ½ горсти
— инжир – 1 шт.
— клубника – 1 шт.
— коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)
 
Выход – 1 порция
Пудинг из чиа с кокосовым молоком 
В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.
 
Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.
Чиа пудинг с кокосовым молоком 
Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.
 
Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.
 
Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!
 
Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.
 
Достаю подготовленные ягоды.
 
Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.
 
Кладу инжир. Инжир сочный и очень сладкий. Он ни разу не ватный. Он прекрасный.
 
Украшаю сладкой клубничкой. Посыпаю сахаром. Выясняется, что свекровь любит послаще, а свёкр, наоборот, не любит сладкого. Ну что ж, будем знать. 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
@ tanisus Ответить
2016-07-08 19:49:12
@ tanisus
Оооо… Тогда даже не знаю, что делать в этом случае. Наверное, пойти туда на час раньше, чтобы иметь время помедитировать?
@ tanisus Ответить
2016-07-08 18:37:57
@ tanisus
Ха-ха! Ну вот. Фрукты — они такие. Это вам не горка тушёной капусты.
Tatyana Shere Ответить
2016-07-08 18:12:09
Tatyana Shere
Вы знаете, у нас все наоборот — у полок зависает муж, а я все дергаю его, пошли уже, сколько можно!..

Комментировать