Пулао (рис) с зеленым горошком и сыром

рис с зеленым горошком и сыром рецепт

Индийская культура и индийская кухня всегда привлекала меня стремлением к здоровому питанию и здоровому духу. Но особенно сильно меня впечатлила поездка в Индию. Теперь я периодически пользуюсь национальными рецептами этого народа. И сегодня я готовила пулао с зеленым горошком и сыром.
 
Ингредиенты:
 
– рис длиннозерный – 200 г
– прессованный панир (подойдет адыгейский сыр) –150 г
– куркума – 1 ч. л. 
– кардамон (молотый или стручки) – 0,5 ч. л. 
– зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г
– гвоздика – 6 шт. 
– сливочное масло – 1 ст. л.
– соль – 3 ч. л.
– растительное масло
 
Приготовление:
 
Сначала я насыпала рис в миску и промыла его в холодной воде до тех пор, пока вода не стала чистая.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Залила рис водой и замочила на 15 минут.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Затем высыпала рис в сито, чтобы вода стекла.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Далее взяла адыгейский сыр и нарезала его кубиками.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Потом выложила кубики сыра на сковороду.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Обжаривала их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянились.
 
В чашку теплой воды насыпала 2 ч. л. соли и куркуму, а потом тщательно размешала.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Выложила туда обжаренный сыр, чтобы он хорошенько пропитался.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Рис нужно готовить в толстостенной кастрюле, но я решила сделать это в ВОК. Налила туда 2 ст. л. растительного масла и поставила на огонь.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Нагрела масло и положила туда гвоздику и молотый кардамон, обжаривала их в течение 1 минуты.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Потом я добавила в ВОК рис и зеленый горошек (если горошек мороженный, то его нужно сначала обдать кипятком).
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Обжаривала несколько минут, помешивая.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Влила в ВОК 550 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли).
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
На сильном огне быстро довела воду до кипения и один раз размешала рис.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Когда вода закипела, убавила огонь до среднего и закрыла ВОК крышкой.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
В течение 15–20 минут варила рис, не помешивая. Затем выключила плиту и открыла крышку на 3 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Пулао с зеленым горошком готово!
 
При подаче аккуратно размешала рис вилкой, добавила кусочки осушенного сыра и положила сливочное масло.
рис с зеленым горошком и сыром рецепт
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-24 00:09:50
Лариса Харченко
Интересная идея с сыром)))
Mariya S Ответить
2015-01-24 10:49:38
Mariya S
Вы правы! Он очень здорово оттеняет и освежает блюдо!
 Индийская кухня для меня — это находка!

Комментировать