Пулао (рис) с зеленым горошком и сыром


Индийская культура и индийская кухня всегда привлекала меня стремлением к здоровому питанию и здоровому духу. Но особенно сильно меня впечатлила поездка в Индию. Теперь я периодически пользуюсь национальными рецептами этого народа. И сегодня я готовила пулао с зеленым горошком и сыром.
 
Ингредиенты:
 
  • рис длиннозерный – 200 г
  • прессованный панир (подойдет адыгейский сыр) –150 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • кардамон (молотый или стручки) – 0,5 ч. л.
  • зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г
  • гвоздика – 6 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • растительное масло
 
Приготовление:
 
Сначала я насыпала рис в миску и промыла его в холодной воде до тех пор, пока вода не стала чистая.

Залила рис водой и замочила на 15 минут.

Затем высыпала рис в сито, чтобы вода стекла.

Далее взяла адыгейский сыр и нарезала его кубиками.

Потом выложила кубики сыра на сковороду.

Обжаривала их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянились.
 
В чашку теплой воды насыпала 2 ч. л. соли и куркуму, а потом тщательно размешала.

Выложила туда обжаренный сыр, чтобы он хорошенько пропитался.

Рис нужно готовить в толстостенной кастрюле, но я решила сделать это в ВОК. Налила туда 2 ст. л. растительного масла и поставила на огонь.

Нагрела масло и положила туда гвоздику и молотый кардамон, обжаривала их в течение 1 минуты.

Потом я добавила в ВОК рис и зеленый горошек (если горошек мороженный, то его нужно сначала обдать кипятком).

Обжаривала несколько минут, помешивая.

Влила в ВОК 550 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли).

На сильном огне быстро довела воду до кипения и один раз размешала рис.

Когда вода закипела, убавила огонь до среднего и закрыла ВОК крышкой.

В течение 15–20 минут варила рис, не помешивая. Затем выключила плиту и открыла крышку на 3 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

Пулао с зеленым горошком готово!
 
При подаче аккуратно размешала рис вилкой, добавила кусочки осушенного сыра и положила сливочное масло.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-23 18:34:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Mariya S Ответить
2015-01-24 10:49:38
Mariya S
Вы правы! Он очень здорово оттеняет и освежает блюдо!
 Индийская кухня для меня — это находка!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-24 00:09:50
Лариса Харченко
Интересная идея с сыром)))

Комментировать