Пунш: индийский сувенир

Пунш: индийский сувенир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легендарный напиток из рома, сахара, сока и специй, столь полюбившийся высшим слоям общества когда-то очень давно, безумно популярен сейчас, и не только в высшем свете. Сегодня я предлагаю вам окунуться в такой разносторонний вкус.



Рецепт этого напитка привезен из Индии еще в 16 столетии. Его прихватили с собой английские мореплаватели. Традиционно его готовят из пяти ингредиентов, откуда пошло и название (в переводе с санскрита, «пунш» означает пять). Первым, конечно же, был алкоголь. Часто довольно слабый, но в оригинале — это ром. Также туда входит лимон, сахар, вода и пряности.

Мой рецепт будет основан на вине, с добавлением безумно ароматных специй и приправ. Чай также сыграл большую роль в конечном вкусе. Рекомендую использовать ароматные чаи с различными добавками.

Для приготовления двух литров пунша вам понадобится:

  • 1 литр вишневого или любого другого компота
  • половина крупного лимона
  • бутылка сухого вина
  • палочка корицы
  • 6-7 гвоздик
  • звездочка аниса
  • щепотка сушеного имбиря
  • 2 с горкой ложки меда
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. корицы молотой
  • 2 пакетика ароматного чая

Ориентировочное время приготовления: 15 минут.

У меня под рукой был вишневый компот. Он как нельзя лучше подходил на роль основы для пунша. Его вливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.



Яблоко режем на дольки, выкладываем в кастрюлю.



Половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем в компот.



Огонь делаем умеренным, вливаем вино.



Аромат начинает усиливаться, а мы выкладываем две полные ложки меда и растворяем их в горячем напитке.


 
Время добавить специи: анис, гвоздику и корицу.

 
Далее кладем щепотку имбиря.

 
И на последок — два пакетика чая. В моем случае  это чай с карамельным вкусом. Пробуем на сладость. если не достаточно сладко, кладем пару столовых ложек сахара.

 
Как только содержимое кастрюли закипит — выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

 
Безумно ароматный напиток готов. Желательно употреблять в уютной обстановке с приятным собеседником.

 
Желаю всем содержательных бесед и ароматных напитков!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-04-30 17:31:40
Анна Н
Да, приборчик)) В цент яблока ставим, ррраз и все! Очень для дектей удобно, кто яблоки любит, а моя их обожает))
Анна Washka Ответить
2014-04-29 16:43:23
Анна Washka
обожаю пряные напитки, особенно холодными зимними вечерами с хорошей компанией!))
А это у вас приборчик какой-то есть, который так интересно яблоки режет? Долькорез!))
Елена Григ Ответить
2014-04-29 16:04:16
Елена Григ
Очень люблю такие пряные горячие напитки!
Анна Н Ответить
2014-04-29 16:31:42
Анна Н
И мне так понравилось!!!

Комментировать