пунш

Как быстро приготовить пунш алкогольный - лучшее средство от простуды!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я неслучайно назвала этот рецепт классическим. Ведь в нем соблюдены все требования. А они, кстати, очень просты. Надо задействовать пять компонентов в виде рома, сахара, горячей воды, сока лимона и чая, а также пряностей, и будет вам счастье!

А если серьезно, то сейчас, когда за окном то пуржит, то дождит, а медики пугают простудой, пунш классический алкогольный – идеальное средство. Оно и от простуды убережет, и настроение поднимет. А еще этот согревающий алкогольный коктейль порадует своим вкусом.

Итак, сложно ли и как приготовить классический пунш с алкоголем? Что лучше взять из ингредиентов? Словом, давайте поскорее готовить эту красоту. Не знаю, как у вас, а у меня сильное желание согреться после продолжительной прогулки. Готовим?
 
Время приготовления: все зависит от количества, которое вы решили приготовить, но на эти 2 порции, которые я приготовила, у меня ушло 35-40 минут

Сложность: все просто, однако здесь надо быть повнимательнее, ведь речь об алкоголе
 
Ингредиенты:

  • ром – 150 мл
  • вода – 300 мл
  • чай – 1 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • пряности – по вкусу


Приготовление

Начнем с того, что поставим воду на газ и нагреем ее. А пока приготовим чай и пряности. Надо сказать, что тут набор может быть разный. Я взяла заварной чай и немного пряностей, которые у меня были.
чай и пряностиЕсли вода нагрета (не до состояния кипятка), зальем ею чай и пряности. Накроем потом крышкой кастрюльку и подождем минут с пятнадцать.
заливаем горячей водойВремя есть, посему мы продолжим с остальными компонентами. Например, отмерим нужное количество темного рома.
ромЗатем приготовим и порцию сахара. Я написала 1 ст.л. Но если вы не любите кислые горячительные напитки, рекомендую положить полторы или две столовые ложки.
сахарТеперь, когда уже чай настоялся, выжмем сок лимона. Кстати, я решила переполовинить лимончик (я выделила на эти цели половину лимона). Одну часть я использовала, чтобы сок выдавить, а вторую потом нарезала на ломтики.
сок лимонаА теперь наступил важный момент. Нам надо процедить чаек, который получился просто шикарного цвета. Всыпать в него сахар и вылить ром.
ром в чайРазмешаем всю эту красоту. Отправим на газ и, не доводя до кипения, томим минут 10. Потом, положив в чашку слайсики лимона, нальем сюда пунш. 
 
Вкус потрясающий. И удовольствие суперское. Держись теперь, простуда!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-01 18:23:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×