Радость сладкоежки – простой морковный тортик к чаю

Радость сладкоежки – простой морковный тортик к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь — очень классный и универсальный овощ! На основе моркови можно приготовить блюда и в закусочном варианте, и в десертном.

Приготовить морковный торт не составит огромного труда. Нужно испечь коржи и хорошо пропитать их кремом.

Крем для торта можно использовать любой. Я как раз готовила шоколадный крем и рассказывала про него в предыдущей моей статье. Поэтому особо на этом не буду заострять внимание. А если кому-то интересно, можете заглянуть самостоятельно.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 40 минут на коржи и приготовление крема, 2 часа на остывание и заморозку.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Шоколадный крем (сгущенка, варенье) для смазывания коржей - 200 г

 
Ход приготовления:

В чашку насыпаем 300-350 граммов пшеничной муки. Перед приготовлением муку необходимо просеять.
 

 
Кладем в муку 3-4 столовые ложки сахара. И чайную ложку разрыхлителя (без горки).
 

 
Затем добавляем одно куриное яйцо. Яйцо предварительно хорошо моем и разбиваем.
 

 
Все перемешиваем вилочкой. Подливаем 30 миллилитров подсолнечного масла.
 

 
Теперь берем морковь. Убираем с нее кожицу и натираем на терке. Я использовала терочку среднего сечения, но можно потереть морковь на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. Чем мельче терка, тем меньше будет заметна морковь в торте.
 

 
Затем добавляем 2-3 столовые ложки не очень жирной сметаны (10-15% жирности). Можно заменить йогуртом.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем немного воды. У меня ушло примерно 60-80 миллилитров. Еще раз перемешиваем.
 
Теперь берем форму для выпекания коржей. Делим тесто на две половины и заливаем в смазанные маслом формы. Ставим в духовку. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем в течение получаса.
 

 
Когда коржи пропеклись и зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем остыть.
 
Смазываем первый корж шоколадным кремом или любым другим, который у вас есть под рукой.
 
Накладываем сверху второй корж и снова смазываем кремом.  Если ваши коржи получились не очень ровные, то края торта лучше обрезать и придать ему более красивый вид.
 
Украшаем торт декоративной посыпкой и ставим в холодильник пропитываться. Через 2 часа (можно и подольше подержать) его можно вынимать и кушать. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-23 16:59:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×