"Рафаэлло" с киви


Оказывается, можно приготовить натуральные сладости, которые не будут слишком калорийными и даже дадут необходимую порцию витаминов, в которых нуждается человеческий организм. Сегодня поговорим о полезных сладостях.

Когда я впервые увидела рецепт «Рафаэлло» с киви, меня привлек не только интересный рецепт, но и анекдот, который я вспоминаю до сих пор. Рассказать?

СМС от жены любовнице:
  • Купила мужу новые трусы, так ты зацени при случае.
А любовница жене отвечает в СМС:
— Уже заценила и положила для тебя в кармашек этих трусов «Раффаэлку».

Вот не знаю, что меня больше поразило: рецепт рафаэлло без сливочного масла или анекдот своей правдой жизни. Конфетки с тех пор я уже готовила несколько раз, а «Рафаэлки» в кармашках брюк мужа я не находила (слава Богу!)

Ну что, приступим к приготовлению низкокалорийных «Рафаэлло»?

Для приготовления необходимы:
— 2 киви
— 100 г кокосовой стружки (и еще немного для панировки)
— 2 ст.л. меда или сгущенки
— арахис или любые другие орешки
— сахарная пудра по желанию и вкусу

Приготовление намного проще предыдущего рецепта «Рафаэлло», которым я с вами делилась.

Для начала нужно выбрать сладкие спелые киви.

Кокосовой стружки нужно 100 г и еще около 30 г нужно для панировки.

Высыпаем кокосовую стружку в емкость.

Натираем киви на мелкой терке.

Добавляем мед или сгущенку.

Перемешиваем массу до однородности. Пробуем. Если не боитесь лишних калорий и считаете, что нужно подсластить — добавляйте сахарную пудру по вкусу. Массу снова перемешиваем.

Набираем чайную ложку кокосового «теста», добавляем орешек и скатываем в шарик (путем нажатия).

Панируем шарики в кокосовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Подаем «Раффаэлки» к столу в холодном виде — так вкуснее, как мне кажется.

Надеюсь, такой заменитель магазинных сладостей вам понравится. А я буду искать новые интересные рецепты, чтобы лучшими из них поделиться с вами.

Приятного аппетита!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-12 22:03:11
Kseniya Kab
Всегда рада =)
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-12 16:00:15
Рита Жемчужина
Спасибо Вам!)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-11 19:25:57
Kseniya Kab
=)

Комментировать