"Рафаэлло" с киви


Оказывается, можно приготовить натуральные сладости, которые не будут слишком калорийными и даже дадут необходимую порцию витаминов, в которых нуждается человеческий организм. Сегодня поговорим о полезных сладостях.

Когда я впервые увидела рецепт «Рафаэлло» с киви, меня привлек не только интересный рецепт, но и анекдот, который я вспоминаю до сих пор. Рассказать?

СМС от жены любовнице:
  • Купила мужу новые трусы, так ты зацени при случае.
А любовница жене отвечает в СМС:
— Уже заценила и положила для тебя в кармашек этих трусов «Раффаэлку».

Вот не знаю, что меня больше поразило: рецепт рафаэлло без сливочного масла или анекдот своей правдой жизни. Конфетки с тех пор я уже готовила несколько раз, а «Рафаэлки» в кармашках брюк мужа я не находила (слава Богу!)

Ну что, приступим к приготовлению низкокалорийных «Рафаэлло»?

Для приготовления необходимы:
— 2 киви
— 100 г кокосовой стружки (и еще немного для панировки)
— 2 ст.л. меда или сгущенки
— арахис или любые другие орешки
— сахарная пудра по желанию и вкусу

Приготовление намного проще предыдущего рецепта «Рафаэлло», которым я с вами делилась.

Для начала нужно выбрать сладкие спелые киви.
рафаэлло с киви
Кокосовой стружки нужно 100 г и еще около 30 г нужно для панировки.
рафаэлло с киви
Высыпаем кокосовую стружку в емкость.
рафаэлло с киви
Натираем киви на мелкой терке.
рафаэлло с киви
Добавляем мед или сгущенку.
рафаэлло с киви
Перемешиваем массу до однородности. Пробуем. Если не боитесь лишних калорий и считаете, что нужно подсластить — добавляйте сахарную пудру по вкусу. Массу снова перемешиваем.
рафаэлло с киви
Набираем чайную ложку кокосового «теста», добавляем орешек и скатываем в шарик (путем нажатия).
рафаэлло с киви
Панируем шарики в кокосовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.
рафаэлло с киви
Подаем «Раффаэлки» к столу в холодном виде — так вкуснее, как мне кажется.
рафаэлло с киви
Надеюсь, такой заменитель магазинных сладостей вам понравится. А я буду искать новые интересные рецепты, чтобы лучшими из них поделиться с вами.

Приятного аппетита!
Ольга Чазова Ответить
2014-10-09 08:24:56
Ольга Чазова
Фото потрясающее, как и сами рафаэлки! мммммм
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 08:59:11
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 09:33:25
Катерина Кру
Как интересно!
Фото замечательные!! 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 08:59:47
Kseniya Kab
Спасибо! Надеюсь, пригодится рецепт =)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-09 19:31:47
Vika Gorobets
Мне такой рецепт без масла больше понравился. На детские желудочки рецепт с киви легче. Спасибо за намек. Теперь понимаю, что можно использовать не только киви. Попробую другие фрукты, расскажу.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 09:03:24
Kseniya Kab
Лично мне, как неисправимой сладкоежке, Рафаэлки с маслом понравились лучше — они слаще и вкус привычнее (они как магазинные). Но у этих много плюсов — вкус изысканный, полезность,  косточки киви интересно хрустят вместо вафельки. Действительно, для детей (и взрослых тоже) лучше выбрать этот вариант, тем более, что с фруктами можно пробовать. Думаю, с бананом будет даже очень хорошо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-09 20:33:42
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный рецепт, Ксюша! У меня как раз сегодня день с «Раффаэлло»! Подарили, так и таскаю по одной)) 
Более того, я киви никогда не тёрла на тёрке)) Даже любопытно стало) А вкус киви чувствуется в конфетах? Если да, то сильно или не очень? 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 09:05:08
Kseniya Kab
На здоровье!
Вкус киви чувствуется, но кокосовый вкус сильнее. Думаю, что лучше один раз приготовить, дабы понять вкус, так как через экран монитора рассказать о нем сложно =)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 01:14:21
Юлия Лебедева
Так и сделаем!)
Kseniya Kab Ответить
2014-10-11 19:25:57
Kseniya Kab
=)
Diana K Ответить
2014-10-09 22:31:44
Diana K
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 09:05:17
Kseniya Kab
На здоровье!
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-10 20:08:36
Рита Жемчужина
Прям не насмотрюсь на Ваши рецепты раффаэллок!!! Я очень люблю эти конфеты, но магазинные. Сама готовить не пробовала никогда.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-10 20:44:20
Kseniya Kab
Магазинные Рафаэлки, конечно, отличаются от домашних, ведь в них есть вафелька. Но домашние конфетки мы знаем из чего готовим, да и немного дешевле они получаются. Этот рецепт даже детям предлагать не страшно =)
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-11 00:07:10
Рита Жемчужина
А может быть, и вафельку как-то можно сделать? Я в этом не сильна, потому что делаю первые шаги в кулинарии)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-11 00:32:20
Kseniya Kab
Может и можно, но я пока еще не пробовала. Если найду какой-нибудь способ — обязательно поделюсь =) Удачи в начинании!
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-12 16:00:15
Рита Жемчужина
Спасибо Вам!)))
Kseniya Kab Ответить
2014-10-12 22:03:11
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Комментировать