Коллекции:

Рагу из кабачков, картошки и куриной печени


Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.

А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.

Сложность приготовления: нетрудно 

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г
  • картошечка – 6-7 небольших клубней
  • кабачок – 150 или 200 г
  • лук – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Процесс приготовления:

Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.


Морковь натерла на крупной терке.


Отправила к остальным овощам в сковороду.


Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.

Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.

Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль.
Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.

Картошку почистила. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала его крупными кусочками.

На печень выложила сначала кусочки картофеля, а потом кабачок.

Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все.
Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.

Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картофель капустой или вовсе положить только кабачок.

Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-25 23:08:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-27 07:12:57
Светлана Стороженко
Очень аппетитное рагу получилось! Тоже попробую так приготовить куриную печень в следующий раз!

Комментировать