Рагу из оленины

рагу из оленины


Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или отец (а может, и оба) охотник.


Мясо оленины достаточно специфичное, у него травяной запах и оно жесткое по своей структуре (хотя при правильном приготовлении очень вкусное), поэтому, чтобы не испортить блюдо, с ним придется немного повозиться.

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления блюда:

  • оленина – 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь – 300 г
  • соль
  • приправы


рагу из оленины


Степень слоности: средняя.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Процесс приготовления:

Оленину замачиваем в прохладной воде и оставляем так минут на 30. Далее сливаем эту воду и режем мясо на достаточно крупные кусочки.


рагу из оленины


Еще пару раз промываем. Далее мясо необходимо обдать 2-3 раза кипятком (заливаем и даем постоять минутку, потом повторяем процесс).


рагу из оленины


После этого отправляем мясо в разогретый казан с подсолнечным маслом, солим, перчим, добавляем специи и жарим минут 10, чтобы получилась тоненькая корочка.


рагу из оленины


Далее заливаем мясо горячей водой и оставляем вариться на 2 часа на среднем огне, систематически снимая пенку. Его необходимо варить такое количество времени, потому что мясо достаточно жесткое, при продолжительной варке оно становится мягче.
Далее чистим морковь, нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем в казан к мясу. Морковь необходимо закидывать раньше, чем картофель минут на 5.


рагу из оленины


Картофель аналогично чистим, режем на кусочки средних размеров и тоже отправляем к мясу. Готовим еще минут 30-40 (готово или нет блюдо можно проверить по мягкости картофеля).


рагу из оленины


Когда блюдо готово, к нему (по желанию) можно добавить зелень.


рагу из оленины


Вот и все, наше аппетитное рагу из оленины готово. Приятного аппетита вам и вашим охотникам!
 
рагу из оленины
Маша Брусникина Ответить
2015-02-04 12:52:39
Маша Брусникина
Хотелось бы попробовать его на вкус, охотников у меня нет!

Комментировать