Рагу овощное на пару

рагу на пару

 
Моя любовь к овощам просто безгранична. Как и понимание того, сколь они полезны, точнее, блюда из них. Да, кто-то скажет, полезно, но скучно, привычно. А нет! Если каждый раз что-то менять в привычном наборе, можно такую вкуснятину сварганить!

 
И потом, подача любого блюда тоже важна. Можно приготовить вкусно и полезно, но подать все это некрасивой переваренной кучкой, которая разлезется по тарелке и которую ну никак не хочется есть.

Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать. Разве не так?
 
Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка
 
Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту


Ингредиенты


  • 100 граммов кабачков
  • 100 граммов зеленого горошка
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • несколько ломтиков тыквы
  • 100 граммов грибов
  • 100 граммов цветной капусты
  • 100 граммов лука
  • пучок зелени разной
  • 50 граммов сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
 
Ход работы



Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
 
рагу на пару, капуста цветная
 
Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
 
рагу на пару, картошка
 
Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
 
рагу на пару, грибы
 
Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
 
рагу на пару, тыква
 
Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
 
рагу на пару, помидор
 
Кабачок я на толстые кружочки разделала.

А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
 
рагу на пару, зелень
 
Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты.

Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
 
рагу на пару, в чаше
 
Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.

Кстати, сверху можно бы посыпать каким-то орешком и красиво выложить в тарелке готовое блюдо.

Комментировать